美味しいプルーンから始まり、ピンチョスを楽しむ感覚で、詰め合わせた弁当です((ニッコリ)。
スパイスで野菜を美味しく食す、インドのランチを意識しました(笑)。二段がさねを下げて、でかけましょ。
○プルーンとチキンの炊き込みおこわ →前掲記事★
○うづらのアンチョビ燻製玉子
○パプリカ焼売
○ほうれん草の胡麻と黒酢和え
○プルーンと人参のカレー・サラダ →前掲記事★
○椎茸と木耳のかき玉汁、白胡椒をきかせて
○烏竜茶
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プルーンの料理レシピ
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スパイスで野菜を美味しく食す、インドのランチを意識しました(笑)。二段がさねを下げて、でかけましょ。
○プルーンとチキンの炊き込みおこわ →前掲記事★
○うづらのアンチョビ燻製玉子
○パプリカ焼売
○ほうれん草の胡麻と黒酢和え
○プルーンと人参のカレー・サラダ →前掲記事★
○椎茸と木耳のかき玉汁、白胡椒をきかせて
○烏竜茶
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インド、憧れる国です
会社員の頃にアジア各国に出張に行ってましたがそのたびに思っていました
インドから仏教伝来ルートをたどって日本に戻りたい
かなりの長旅になりそうですが私の夢です
インドのランチ、妄想が広がりそうです
※クルマや自転車には名前を付けてますよ
赤い彗星号、青い巨星号、黒い三連星号、銀のドレス号等々です
愛着がわきます
凸凸して行きますね~
もち米とチキンと炊くの美味しそうすぎます。
栄養満点でニコリです。
そしてピンチョス風なおかずもテンションあがりますね。
月曜からがんばろーーー。
仏教伝来ルートをたどって日本へ!
わぁ、とても長い距離だけど、それはとても素敵な夢ですね。
遣唐使たちが、法典をかかえて、唐から戻ってくるだけでも、果てしなく険しい旅立ったと記録がありますものね。
だけど、今の時代なら、時間をかけて、少しづつ、分割して旅をすることは、できるかもしれません。
そのためにも、世界が平和であってほしいと、願わずにはおれません。
*くふふ。私も愛車に名前をつけております。特別に愛着がわきますよね。ご一緒です。
このプルーンはそのまま食べて美味しい、珍しい(笑)プルーンでした。
栄養効能にひきづられて、買うのですけど、なかなか食べきれないことがあるので、お酒につけたり、煮たり工夫します。
今回の炊き込みは、ヘルシーなピラフ路線を狙ってみました(笑、どこだ、それは?)。
ええ、食事時は気持ちが楽になるように。弁当に願いをこめております。
さ、ご一緒にのりきりましょ!(ニコニコ)