![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cf/733f650c1919d6d96358a009a1192fcb.jpg?1714978604)
豚ヒレ塊肉を、オーブン任せでローストして、サンデー・ローストとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1d/b240b016b2414b48d229e8301fb807f1.jpg?1714978604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1d/b240b016b2414b48d229e8301fb807f1.jpg?1714978604)
ヒレ肉に塩胡椒、ローズマリー、タイムをまぶして。赤玉葱、じゃがいもも一緒に。120度、90分、お任せです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/09/00a3e84fe5269588d10fa9047be9dbe6.jpg?1714978604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/09/00a3e84fe5269588d10fa9047be9dbe6.jpg?1714978604)
ソースは2種類。
すりおろし生姜にレモン果汁、蜂蜜、荏胡麻油をあわせた、アジア風ソース。
ドミグラスソースに、赤ワイン、刻みトマト、薄切りマッシュルームを合わせて、レンジ加熱した、オーソドックスなソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/77/970a33e3fbff3d7826c1e51755e4ff88.jpg?1714978604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/77/970a33e3fbff3d7826c1e51755e4ff88.jpg?1714978604)
ワインはマルサネを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/da/637049a05757c13b798f9fb10338b5dc.jpg?1714978604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/da/637049a05757c13b798f9fb10338b5dc.jpg?1714978604)
ペシャメルを作り、玉葱とコーンのトロトロ・ポタージュだけは、準備(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7b/7f29fb7f87ee8abecec15a67081b1851.jpg?1714978604)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7b/7f29fb7f87ee8abecec15a67081b1851.jpg?1714978604)
二皿ながら、しっかりした昼食になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/2af7dc73c1e36d797e767b34de5a039a.jpg?1714978606)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/2af7dc73c1e36d797e767b34de5a039a.jpg?1714978606)
ワインがあったから、チーズとレーズンをのっけたクラッカーも追加して。のんびり時間の一時でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの