過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

サンデー・ロースト

2024-05-06 16:13:00 | 美味しい食


豚ヒレ塊肉を、オーブン任せでローストして、サンデー・ローストとしました。


ヒレ肉に塩胡椒、ローズマリー、タイムをまぶして。赤玉葱、じゃがいもも一緒に。120度、90分、お任せです。


ソースは2種類。
すりおろし生姜にレモン果汁、蜂蜜、荏胡麻油をあわせた、アジア風ソース。
ドミグラスソースに、赤ワイン、刻みトマト、薄切りマッシュルームを合わせて、レンジ加熱した、オーソドックスなソース。


ワインはマルサネを。


ペシャメルを作り、玉葱とコーンのトロトロ・ポタージュだけは、準備(笑)。


二皿ながら、しっかりした昼食になりました。



ワインがあったから、チーズとレーズンをのっけたクラッカーも追加して。のんびり時間の一時でした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする