過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

真夏の街イタリアン 3.ゴーヤに二種のソースと、シチリア・レモン

2021-08-02 05:30:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


三つ目の前菜です(笑)。
■自家製サルシッチャを詰めた、ゴーヤのビール・フリット、〜ンドゥイヤ・ケチャップとマスタードマヨネーズを添えて

ざっくりした衣を、パリッと齧ると、大人苦さのゴーヤに、スパイスの効いた肉種が合わさる。
これは、夏のおうちごはんの、アイディア貰いました。(帰り道でゴーヤを買いました、笑)


赤がンドゥイヤ・ケチャップ、黄色がマスタードマヨネーズ、緑はバジル葉。
辛味がアクセントのケチャップ、香り良いマヨネーズを、合わせつけする工夫、おうちでもいかせます!

うん。この組み立て、この夏に取り入れたい一品、まなびました(ニッコリ)。



ゴーヤの相手なら、爽やかさが必要とお願いしたノンアルコールは、
シチリアレモンの苦味を活かしたリモネード。グラス縁の岩塩を舐めながら、いただくと、良い風が吹くようでした(ニッコリ)。

こうしてノンアルコールの工夫をしていると、改めて、シャンパーニュ、ワイン、ビール、ウイスキー、日本酒等、料理とお互いを引き立てる組み立てを作ってきた、先人の努力に、頭をたれる気持ちになりました。(微笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夏の街イタリアン 2. ひん... | トップ | 真夏の街イタリアン 4.二つの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事