▪️魚卵の塩辛、KIRIクリームチーズのっけ
ねっとりしたペースト状に見える物が、『魚卵の塩辛』です。クリームチーズに合わせて食すと、旨し! 大人の酒肴とはこのことです。初めての食味でした。
塩辛といえば、主流は烏賊です。以前、新潟のお土産で、鮭の塩辛をいただき、びっくりしました。今度は、鱈の魚卵とのこと。余すことなく保存して、発酵の力を借りて、美味しく食べよう、と考えた、先人に感謝!
▪️鯛の子印魚卵塩辛、田塚屋(新潟県柏崎市)
手早く晩酌セット(笑)を。
○魚卵塩辛、KIRIクリームチーズのっけ
○牛ハラミ・ジャーキー
○蒸したホワイトコーン
○胡瓜スティック、沖縄肉味噌マヨで
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