過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

霜月の肉祭り 6:満たされて、ひんやり、締め括る

2017-12-20 23:24:00 | 外食でリフレッシュ!
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■ヘーゼルナッツのパルフェ、栗のソース

大人の香りのする、素敵なパルフェ!
滑らかな舌触りが、気持ちよい。
栗のソースが霜月だったと、改めて感じます(ニッコリ)。
きれいなデザートでした。

一月ほど前になりますが、思い返せば、やはり、幸せな肉祭りでした。(ニッコリ)

■舞浜・鉄板焼+、青山シェフにお任せ。シェラトン・グランデ・東京ベイ、11月最終週


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霜月の肉祭り 5:組み立ての嬉しさ

2017-12-20 23:22:00 | 外食でリフレッシュ!
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赤だしと香の物を備えた、正しい食事セットです(笑)。鉄板焼きのお楽しみ、フライドライス…炒飯です(笑)。



■ひじきと魚介の炒飯
我が家はガーリック抜きで。鉄板焼きの香ばしさ♪にニッコリ。
海老、いか、あさり。肉祭りの〆に、魚介を使ってくれて、ありがとう♪

献立の組み立てに、飽きずに美味しく食べて!の声を感じました(ニッコリ)。
満足して、デザートを待つ間に、私は更なるお楽しみを(笑)。



やっくりと楽しむ、強いお酒は、ゴッドファーザー♪ 琥珀色の薫る眠り薬なり。(微笑)


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霜月の肉祭り 4:薔薇色の主役♪

2017-12-20 22:17:00 | 外食でリフレッシュ!
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まずはアップ(笑)
求めていた、元気の源♪
こんがりの焼き色と、なかの薔薇色。見るたびに美しいと、思います(ニッコリ)。



全体像はこちら。
■サーロインステーキ。
世界遺産で造られる塩、ポン酢、土佐醤油はお好みで

美味しいお肉に、香りがそそる焼き野菜と。鉄板焼きの醍醐味です(ニッコリ)。
パクパクパクっ♪ ごっくん♪ 旨っ。
噛むごとに、きっと元気になるっと、自分に暗示をかけます(笑)。

ニコニコしながら、美味しいねっと言い交わしたのだから、元気にならなくちゃ(笑)。信じれば、通ず!(ニッコリ)


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霜月の肉祭り 3:噛む楽しみ、味わう楽しみ

2017-12-20 18:16:00 | 外食でリフレッシュ!
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■スペアリブ、胡麻ソース

時間をかけて準備して、よく馴染んで、噛むと、お肉を骨から剥ぐ楽しみがあります。
そのジュンワリしたお肉を咀嚼すると、虎気分です(笑)。うまうま♪

胡麻ソースが、ねっとりと芳醇で、お肉にまとわせると、日本でお肉を食す楽しみが拡がります。
お肉って、やはり元気になる♪
疲れていると、さらに美味!(笑)


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霜月の肉祭り 2:スープもお肉(笑)

2017-12-20 12:14:00 | 外食でリフレッシュ!
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■牛スジのスープ
こっくりした旨味のある、暖まるスープ!
牛スジ、大根、京人参を、トロォリ、ホックリと炊きあわせて。
ふーふーして、ハフハフ、いただきました。
穏やかな気持ちになる、食べるスーブでした(ニッコリ)。

あ、奥に写り込んでいるのは、肉祭りに必須の、赤ワインのキルクです(笑)。


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霜月の肉祭り 1:アスパラ巻きで穏やかに始まる

2017-12-20 04:00:05 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。外気が冷たい中、会議のはしごで移動中です。
書き留めておきたいのに、時期を逸していく外ごはん記事! 11月なら許される?(笑)
久しぶりの「肉祭り」記事を書いてみます。

★ここから、飛び込み記事です★



駆け抜けた11月(苦笑)に、久しぶりに出掛けられた、シェラトン舞浜。
夏のプールから一転して、クリスマスツリーに迎えられました(笑)。

千葉での会議のあと。元気補給のために家人の提案あり。青山シェフに、久しぶりの「肉祭り」をお願いしました(ニッコリ)。



■千葉の豚肉のアスパラガス巻き、白ポン酢で

赤と緑! なんとなくクリスマス・カラーの組み合わせ(笑)。
ふっくら香りよい千葉の豚肉で、アスパラガスを巻きます。しゃくっ&ジュンワリ…。余韻のある美味しさは、鉄板焼きならでは!
肉祭りは、穏やかに始まるのです(ニッコリ)。

■舞浜・鉄板焼+、シェラトン・グランデ・東京ベイ、11月最終週、青山シェフにお任せ


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