過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

ヌーボーフェア2017 f. デザートは優しく

2017-12-03 10:22:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



私はコーヒーでも紅茶でもなく……。
■勝沼醸造のアルガブランカ ドース
を、デザートと共にいただきました。
甲州から作られたデザートワインです。



■アーモンドのブラマンジェと煉乳のシャーベット

可愛らしい。白を重ね合わせた清潔感に、フルーツ。優しい気持ちで締め括るデザートでした。

厳しい気候の年も、ヒトは知恵をこらし、想いをこめてワインを造る。実りを祝う、その時間に連なることの幸せを思った時でした。

■ヌーボーフェア、勝沼醸造 直営レストラン「風」にて。11月中旬に訪問


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌーボーフェア2017 e. お肉はいつもの♪

2017-12-03 01:17:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

シェフが笑顔できりわけてくれます。



■特選黒毛和牛のローストビーフ、サラダ添え



ホースラディッシュもあるけれど、私は、「風」では、おろし山葵とピンクペパーを合わせるのが、好きです♪
そして「イセハラ」で乾杯♪

荒ぶるのではなく、穏やかな気持ちになるローストビーフ(微笑)。切り分けたら、お箸を使われる方もいるレストランの風景。私達の国に溶け込むお肉とワインの形なのでした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする