十時を回った我が家の夜食(苦笑)ながら、到来物のもぎたて玉蜀黍をワクワク食したくて、工夫した食卓です。
蒸したて玉蜀黍を味見、みずみずしい青い香が嬉しい!ですが、ちょい若い味(ニッコリ)だから、ほんのちょっぴりバター醤油をのせました♪
■瓜となめこ奴心太 →前掲
■バター・コーン
■竹輪の煮付け
■麦茶 (あるいはBで始まる大人飲み物)
[作る]
■バター・コーン
1)蒸したて玉蜀黍を、手に取り易いサイズに分ける。
2)湯煎で溶かしたバターを、生醤油に合わせる。
3)耐熱ジップロック袋に、玉蜀黍(1)、バター醤油(2)をいれ、空気を抜いて密着させ、絡める。
夜食だから、バターは旨味がのれば十分です(笑)。
竹輪の煮付けは、も少しこっくりと甘煮したほうが、昭和の味に近づきそう(笑)。こちらはまた、改めて。
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蒸したて玉蜀黍を味見、みずみずしい青い香が嬉しい!ですが、ちょい若い味(ニッコリ)だから、ほんのちょっぴりバター醤油をのせました♪
■瓜となめこ奴心太 →前掲
■バター・コーン
■竹輪の煮付け
■麦茶 (あるいはBで始まる大人飲み物)
[作る]
■バター・コーン
1)蒸したて玉蜀黍を、手に取り易いサイズに分ける。
2)湯煎で溶かしたバターを、生醤油に合わせる。
3)耐熱ジップロック袋に、玉蜀黍(1)、バター醤油(2)をいれ、空気を抜いて密着させ、絡める。
夜食だから、バターは旨味がのれば十分です(笑)。
竹輪の煮付けは、も少しこっくりと甘煮したほうが、昭和の味に近づきそう(笑)。こちらはまた、改めて。
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