十分、楽しんできましたので、〆の気持ちになるものを選びました。
■黄韮の焼きそば
これを一巻きほど、食しました。くっきりした味は〆のイメージ通り。黄韮より玉葱がわかっちゃうな(笑)…そばの食感のよさは、見事でした。この焼きそばは多分、先程までとは、違うたちのクックさんの仕事だろうと、ちらっと思いました(笑)。
お茶を選ぶ専任の方に、お話をききつつ、薔薇の蕾を含む黒茶を選びました。きれいに食かまとまっていきました。
さあ、おしまいの一杯にソムリエは何を薦めてくれるだろうか?
ほうっ…マッカランをストレートで、ごく少量!
「本日はシノワの気持ちで、桜の季節を楽しんでいただきたく」…とソムリエ。
やるな~。こういう食事の形が、中国本土に持ち込まれる時が必ずくる。その時、世界の酒と食のマーケットは大きく動く。日本はそれを、どう乗り切るか?…そんなことまで思う、豊かな時間でした。ソムリエに感謝して。
■萬珍樓點心舗 (横浜中華街)
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■黄韮の焼きそば
これを一巻きほど、食しました。くっきりした味は〆のイメージ通り。黄韮より玉葱がわかっちゃうな(笑)…そばの食感のよさは、見事でした。この焼きそばは多分、先程までとは、違うたちのクックさんの仕事だろうと、ちらっと思いました(笑)。
お茶を選ぶ専任の方に、お話をききつつ、薔薇の蕾を含む黒茶を選びました。きれいに食かまとまっていきました。
さあ、おしまいの一杯にソムリエは何を薦めてくれるだろうか?
ほうっ…マッカランをストレートで、ごく少量!
「本日はシノワの気持ちで、桜の季節を楽しんでいただきたく」…とソムリエ。
やるな~。こういう食事の形が、中国本土に持ち込まれる時が必ずくる。その時、世界の酒と食のマーケットは大きく動く。日本はそれを、どう乗り切るか?…そんなことまで思う、豊かな時間でした。ソムリエに感謝して。
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