先週末、思い立ったが吉日と久しぶりに『韮餃子』を作成したので、そのレシピをここに記しておく。
用意したもの:
キャベツ丸一個、ニラ2束、豚ミンチ肉500グラム、ニンニク、土生姜、オイスターソース、中華だしの素、ごま油
作り方:
1. キャベツとニラをみじん切りにし、塩をして寝かせる
2. ボウルに豚ミンチ肉、ニンニク、土生姜、オイスターソース、中華だしの素、ごま油を投入し練る
3. 思い切りの握力で水を抜いたキャベツとニラをボウルに投下し練る
4. よく練ったら冷蔵庫で1日半寝かせる
5. たまにスプーンでかき混ぜながら寝かせる
6. 皮に包む
7. こんがり焼く
8. プレモルを用意する
9. 食う
10. プレモルをグビリと飲む
11. 美味くて泣く
12. 泣きながら次のプレモルを冷蔵庫に取りに行く
以上
用意したもの:
キャベツ丸一個、ニラ2束、豚ミンチ肉500グラム、ニンニク、土生姜、オイスターソース、中華だしの素、ごま油
作り方:
1. キャベツとニラをみじん切りにし、塩をして寝かせる
2. ボウルに豚ミンチ肉、ニンニク、土生姜、オイスターソース、中華だしの素、ごま油を投入し練る
3. 思い切りの握力で水を抜いたキャベツとニラをボウルに投下し練る
4. よく練ったら冷蔵庫で1日半寝かせる
5. たまにスプーンでかき混ぜながら寝かせる
6. 皮に包む
7. こんがり焼く
8. プレモルを用意する
9. 食う
10. プレモルをグビリと飲む
11. 美味くて泣く
12. 泣きながら次のプレモルを冷蔵庫に取りに行く
以上
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます