goo blog サービス終了のお知らせ 

【タックの放浪記】  思えば遠くへきたもんだ・・・     by Tack SHIMIZU

心に刻まれたその一瞬、心に響いたその一言、心が震えたその想いを徒然と書き記したい。この記憶から消え去る前に…

適当男のシーフードミックスカレーの作り方!

2019年03月18日 | 旨いもん!旨いもん!!

突然思い立ち、シーフードミックスカレーを作ってみた。

フライパンでスライスした玉ねぎ2個を色が変わるまでオリーブオイルで炒める。それを大鍋に放り込む。

フライパンで牛肉を一口サイズに切り分けて塩胡椒しオリーブオイルで表面を炒める。大鍋に放り込む。

半分解凍したシーフードミックスと四つ切りにした椎茸をオリーブオイルと塩胡椒で炒める。シーフードミックスから出た汁ごと大鍋に放り込む。(ココ大切!)

にんじんとジャガイモをぶつ切りし大鍋に放り込む。

コンソメの素を2カケ入れて水を鍋7割まで入れて中火で沸騰させ、アクを取ったら弱火でコトコト煮込む。

ツナ缶をドバッと放り込み煮込み続ける。

一度火を止めて市販のカレールーを適当にトロみが出るくらい溶かしながら加え、更に弱火でコトコト煮込む。

 

ニンニク1カケと土生姜を適当に擦ってカレーに放り込みコトコト煮込むと出来上がり。

 

全て適当だがなかなか美味かった!◎

追記:カレーの残りを冷凍して保存しておいたものを3日後に解凍して食べたのだが、コレが1番美味かった!また作ろうと心に決めたのであった!