突然思い立ち、シーフードミックスカレーを作ってみた。
フライパンでスライスした玉ねぎ2個を色が変わるまでオリーブオイルで炒める。それを大鍋に放り込む。
フライパンで牛肉を一口サイズに切り分けて塩胡椒しオリーブオイルで表面を炒める。大鍋に放り込む。
半分解凍したシーフードミックスと四つ切りにした椎茸をオリーブオイルと塩胡椒で炒める。シーフードミックスから出た汁ごと大鍋に放り込む。(ココ大切!)
にんじんとジャガイモをぶつ切りし大鍋に放り込む。
コンソメの素を2カケ入れて水を鍋7割まで入れて中火で沸騰させ、アクを取ったら弱火でコトコト煮込む。
ツナ缶をドバッと放り込み煮込み続ける。
一度火を止めて市販のカレールーを適当にトロみが出るくらい溶かしながら加え、更に弱火でコトコト煮込む。

ニンニク1カケと土生姜を適当に擦ってカレーに放り込みコトコト煮込むと出来上がり。
全て適当だがなかなか美味かった!◎
追記:カレーの残りを冷凍して保存しておいたものを3日後に解凍して食べたのだが、コレが1番美味かった!また作ろうと心に決めたのであった!
