弓道の若い仲間が中心となってバーベキューを段取りしてくれた。
旦那の体調もよく、みんなとなら少しは食欲も出るだろうと出かける。
漁師&猟師のH先輩の魚と、猪肉と心臓を鉄板で焼き、珍味を楽しむ。また、刺身の残は味噌汁に。
橋立のK先輩のワカメと、芽かぶ料理を食べながら、次々に焼きあがるのを待つ。
小イカや、野菜たっぷり焼きそば。ソースがないので、ゴマ油と、塩コショウと、焼肉のたれで大胆な味をつけた。スペシャルな焼きそばは絶品である。B級グルメだ。
弓道の若い仲間が中心となってバーベキューを段取りしてくれた。
旦那の体調もよく、みんなとなら少しは食欲も出るだろうと出かける。
漁師&猟師のH先輩の魚と、猪肉と心臓を鉄板で焼き、珍味を楽しむ。また、刺身の残は味噌汁に。
橋立のK先輩のワカメと、芽かぶ料理を食べながら、次々に焼きあがるのを待つ。
小イカや、野菜たっぷり焼きそば。ソースがないので、ゴマ油と、塩コショウと、焼肉のたれで大胆な味をつけた。スペシャルな焼きそばは絶品である。B級グルメだ。
B級グルメ バンサイ!
実は集合11時半でしたが、旦那の体調をかんがみ、
12時半に行って早めに帰ろうと思っていましたが、
12時半にいくと、包丁とまな板が待ち構えていました。
先輩は刺身を黙々と造る。年寄りが若い人をもてなしていた感じでした(笑)
しかし、旦那は終始殿でいられました。
みんなが次々と料理を運んで来ていましたから。
ありがたい。