![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6d/66b05eeda6a1ac683507450acaf3d7fb.jpg)
東京駅から高速バスを使って茨城の霞ヶ浦辺りへ伺い、往年の
ライダーからスーパーカートに業務変更された方のインタービュ
ーを終え、再び東京駅に帰ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/ae/a184048f4a1c74caba80f6319234c5c6_s.jpg)
東京駅といえばラーメンストリート、少し覗こう。有名店が競
い合っておられる中、世田谷で創業した塩専門店の「ひるがお」
(2009年オープン)の暖簾をくぐる。
こちらは干し貝柱から抽出された出汁がふんだんに使用され、
以前は世田谷通いをし、ラーメンも旨いが、つけ麺も好きだった。
券売機で、「塩玉らーめん」940円のチケットを買ってテーブ
ル席へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/6f/a3d7ff95aea0ae72706404228589dbf2_s.jpg)
野沢時のひるがおのフォルムは、ほぼ同じかな。味玉の上にむ
き海老がのるのも懐かしい。スープの味は貝柱アロマが抑えられ、
その分塩気にまろやかさとコクが加わり旨い。アオサも良い味を
醸し出していた。ご馳走様。
ライダーからスーパーカートに業務変更された方のインタービュ
ーを終え、再び東京駅に帰ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/ae/a184048f4a1c74caba80f6319234c5c6_s.jpg)
東京駅といえばラーメンストリート、少し覗こう。有名店が競
い合っておられる中、世田谷で創業した塩専門店の「ひるがお」
(2009年オープン)の暖簾をくぐる。
こちらは干し貝柱から抽出された出汁がふんだんに使用され、
以前は世田谷通いをし、ラーメンも旨いが、つけ麺も好きだった。
券売機で、「塩玉らーめん」940円のチケットを買ってテーブ
ル席へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/14/6f/a3d7ff95aea0ae72706404228589dbf2_s.jpg)
野沢時のひるがおのフォルムは、ほぼ同じかな。味玉の上にむ
き海老がのるのも懐かしい。スープの味は貝柱アロマが抑えられ、
その分塩気にまろやかさとコクが加わり旨い。アオサも良い味を
醸し出していた。ご馳走様。