![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b5/a59198a2f4b10f63908765c34e8928a7.jpg)
日曜日は屋号を替えて営業される麺処、練馬区関町南4丁目に
ある「まる麺堂」。で、本日は「まる潮」。塩味の麺が提供される。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/5a/c846d9d0b249a0dda7488929761e26e8_s.jpg)
そして、店内の限定メニューを拝見すると、「牡蠣のせ まる潮
ラーメン」1,150円の文字が。では、それをオーダーしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/69/15/b6dff0baa0f1215daf5a5ac9babb5623_s.jpg)
今年はコロナの影響なのか、恒例の年越しラーメンイベントは
見送るとのこと。年内29日までの営業で、年明けは6日から。
さて、注目の一杯が目の前に登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9f/edc8be21df8c15b4af43a35a142142af_s.jpg)
ソテーされた牡蠣と鯛の切り身がのり、厚切りの角煮や低温調
理されたチャーシューなど、イタリアン出身のご主人の手仕事が
込められている。スープも洋風と和風がドッキングした旨味が溢
れ出ている。やはりこちらのお店には毎度、驚愕の味が堪能でき、
定期的に通うのもおつなもの。いやー、旨かった、ご馳走様。
ある「まる麺堂」。で、本日は「まる潮」。塩味の麺が提供される。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/5a/c846d9d0b249a0dda7488929761e26e8_s.jpg)
そして、店内の限定メニューを拝見すると、「牡蠣のせ まる潮
ラーメン」1,150円の文字が。では、それをオーダーしましょう。
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今年はコロナの影響なのか、恒例の年越しラーメンイベントは
見送るとのこと。年内29日までの営業で、年明けは6日から。
さて、注目の一杯が目の前に登場。
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ソテーされた牡蠣と鯛の切り身がのり、厚切りの角煮や低温調
理されたチャーシューなど、イタリアン出身のご主人の手仕事が
込められている。スープも洋風と和風がドッキングした旨味が溢
れ出ている。やはりこちらのお店には毎度、驚愕の味が堪能でき、
定期的に通うのもおつなもの。いやー、旨かった、ご馳走様。