新宿原町にある「白河そば」へ、暖簾出し直後に入店。
本日もいつもと変わらぬ「刻み饂飩」570円に「玉葱のかき揚
げ」150円をトッピング。うどんの麺は平べったいきしめんのよ
うな“ひもかわうどん”に、お出汁は珍しい“塩出し”、これがとて
も旨いの。
サービス品の刻み昆布を盛り込んで、いつもの立ち食いコーナ
ーへ。この刻み饂飩というのは油揚げが刻んであり、口当たりの
良いサイズなので、これが大好き。かき揚げを塩出汁のお汁に溶
かすと、これまたお味もまろやかに。朝イチはガテン系の方が多
いのか、幾分塩気が強い。
でも、店内をよく見ると若いギャルがお一人で饂飩を啜ってお
られるところを見ると、万人に愛されているスタンド麺処なのだ
と、嬉しくなる。
今日もこの一杯、旨かった、ご馳走様。
本日もいつもと変わらぬ「刻み饂飩」570円に「玉葱のかき揚
げ」150円をトッピング。うどんの麺は平べったいきしめんのよ
うな“ひもかわうどん”に、お出汁は珍しい“塩出し”、これがとて
も旨いの。
サービス品の刻み昆布を盛り込んで、いつもの立ち食いコーナ
ーへ。この刻み饂飩というのは油揚げが刻んであり、口当たりの
良いサイズなので、これが大好き。かき揚げを塩出汁のお汁に溶
かすと、これまたお味もまろやかに。朝イチはガテン系の方が多
いのか、幾分塩気が強い。
でも、店内をよく見ると若いギャルがお一人で饂飩を啜ってお
られるところを見ると、万人に愛されているスタンド麺処なのだ
と、嬉しくなる。
今日もこの一杯、旨かった、ご馳走様。