![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3e/ef6a5ea2f1bffb521ca10763a65b309e.jpg)
吉祥寺であるデータを作成するための打合せを行い、来シーズン
の10月までに成し遂げたい。どこまで完成するのか、後は運を天
に任せるのみ。宝くじを当てるようなものか・・・。
さて、ランチ。事前に調べていった麺処は閉店していた。では、
次の麺処へ。
南町1丁目にある「麺屋海神」の暖簾をくぐる。新宿に本店があ
る魚のあら炊き出汁スープの麺が提供されている。メニューの中か
ら「蛤らーめん」1,300円を頂きましょう。
蛤は九十九里産で、白身魚のあらから抽出された旨味タップリの
お出汁スープが自慢。塩ダレに合わさると、その旨味が何倍も増加
する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/d2/75736d3eb62069499b78d4133aedad0f_s.jpg)
そのスープは、料亭で出される上品なお澄ましのような味で旨い。
以前、新宿本店で頂いた時よりも断然進化しており、舌の蕾が喜ん
でいるようだ。蛤効果は半端ない。ご馳走様。
麺屋海神 吉祥寺店
武蔵野市吉祥寺南町1-5-9 くまもとビル2F
11:00〜15:30、16:30〜23:00 無休
の10月までに成し遂げたい。どこまで完成するのか、後は運を天
に任せるのみ。宝くじを当てるようなものか・・・。
さて、ランチ。事前に調べていった麺処は閉店していた。では、
次の麺処へ。
南町1丁目にある「麺屋海神」の暖簾をくぐる。新宿に本店があ
る魚のあら炊き出汁スープの麺が提供されている。メニューの中か
ら「蛤らーめん」1,300円を頂きましょう。
蛤は九十九里産で、白身魚のあらから抽出された旨味タップリの
お出汁スープが自慢。塩ダレに合わさると、その旨味が何倍も増加
する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/d2/75736d3eb62069499b78d4133aedad0f_s.jpg)
そのスープは、料亭で出される上品なお澄ましのような味で旨い。
以前、新宿本店で頂いた時よりも断然進化しており、舌の蕾が喜ん
でいるようだ。蛤効果は半端ない。ご馳走様。
麺屋海神 吉祥寺店
武蔵野市吉祥寺南町1-5-9 くまもとビル2F
11:00〜15:30、16:30〜23:00 無休