こんにちは!今日は写真添付に挑戦です!
昨日はオフの1日をのんびり過ごしました。
午前は瑞穂運動場のプールで泳いだり歩いたりしてアクティブレスト。重力のほとんどない水中は抗重力筋(立ってるだけでも使う筋肉)を休ませる絶好の場所です。
僕の故障の多くは頸・腰・お尻・ハムストリングといった抗重力筋なので、近頃は週1回はプールに通うようにしています。精神的にもリラックス出来てプール最高です!
話は変わって最近すこし料理をするようになりました。煮物だけですが・・。
昨日はお昼にカボチャが食べたくなってカボチャの煮物をサクサクっと作りました。カボチャを煮ながらサクサクっと作る予定が冷蔵庫の余りモノを次々に入れてるうちにカボチャが煮詰まって実が溶けてカボチャスープへと進化を遂げました!
煮物以外にスープも作れるようになりました(^3^)!
食後に職場のIWAMOTO Indor Tennis でガットを張り替え、あとは半日ゴロゴロとナマケモノさんになって過ごしました。
先日の試合でボールが引っ付き過ぎる感覚があったのでガットのテンションを47-45pから49-47pにしたところとても感覚が良いので明日からの試合がたのしみです(^o^)
明日からはじまる岐阜ヨネックスオープンは攻めの気持ちでガンバりまーす!
昨日はオフの1日をのんびり過ごしました。
午前は瑞穂運動場のプールで泳いだり歩いたりしてアクティブレスト。重力のほとんどない水中は抗重力筋(立ってるだけでも使う筋肉)を休ませる絶好の場所です。
僕の故障の多くは頸・腰・お尻・ハムストリングといった抗重力筋なので、近頃は週1回はプールに通うようにしています。精神的にもリラックス出来てプール最高です!
話は変わって最近すこし料理をするようになりました。煮物だけですが・・。
昨日はお昼にカボチャが食べたくなってカボチャの煮物をサクサクっと作りました。カボチャを煮ながらサクサクっと作る予定が冷蔵庫の余りモノを次々に入れてるうちにカボチャが煮詰まって実が溶けてカボチャスープへと進化を遂げました!
煮物以外にスープも作れるようになりました(^3^)!
食後に職場のIWAMOTO Indor Tennis でガットを張り替え、あとは半日ゴロゴロとナマケモノさんになって過ごしました。
先日の試合でボールが引っ付き過ぎる感覚があったのでガットのテンションを47-45pから49-47pにしたところとても感覚が良いので明日からの試合がたのしみです(^o^)
明日からはじまる岐阜ヨネックスオープンは攻めの気持ちでガンバりまーす!