柏餅 5個分
材料
上新粉 120g
水 150CC
あんこ 適宜
柏の葉 5枚
作り方
1 耐熱容器に粉と水を入れ、箸でかき混ぜる。混ざったらレンジでチン!(3分程度)
2 1の中身をラップに包み、めん棒でつく。ビニール袋に入れて水で冷やす。
3 5等分して丸める。柏の葉に包めるくらいに伸ばしたら餡を挟んで出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2d/aa4208515f0409b6c86f1ce13a763f78.jpg)
材料
上新粉 120g
水 150CC
あんこ 適宜
柏の葉 5枚
作り方
1 耐熱容器に粉と水を入れ、箸でかき混ぜる。混ざったらレンジでチン!(3分程度)
2 1の中身をラップに包み、めん棒でつく。ビニール袋に入れて水で冷やす。
3 5等分して丸める。柏の葉に包めるくらいに伸ばしたら餡を挟んで出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/2d/aa4208515f0409b6c86f1ce13a763f78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/14/a3c438840e318600adac4fe9b14da122.jpg)