日本一の芋煮会の翌日の新聞。
鍋の表面の白い物体はみんなねぎ、なんでしょうね。こんなにたくさん入っていたんだ。
さて今夜はねぎたっぷりの芋煮を作ります。
ほとんどトン汁と同じですね。
違うのはサトイモを使うこと。
サトイモ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、豆腐を味噌味で造ります。
今が旬の秋刀魚を焼いて。
枝豆は晩酌のおつまみ。
ご飯はなーんとマツタケご飯です。
(中国産ですけどね)
食後には毎年一度は作りたい「イチジクの甘煮」
天高く馬超える秋。
おかわり~~
鍋の表面の白い物体はみんなねぎ、なんでしょうね。こんなにたくさん入っていたんだ。
さて今夜はねぎたっぷりの芋煮を作ります。
ほとんどトン汁と同じですね。
違うのはサトイモを使うこと。
サトイモ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ、豆腐を味噌味で造ります。
今が旬の秋刀魚を焼いて。
枝豆は晩酌のおつまみ。
ご飯はなーんとマツタケご飯です。
(中国産ですけどね)
食後には毎年一度は作りたい「イチジクの甘煮」
天高く馬超える秋。
おかわり~~