経腸栄養剤
出願人: テルモ株式会社
発明者: 谷 泰代, 有泉 剛
出願 JP2011072309 (2011/09/29) 公開 WO2012043688 (2012/04/05)
【要約】たんぱく源として大豆たんぱくを含有しながらも、殺菌や調合時を施しても、凝集や熱変性による急激な粘度上昇、不均一化を起こさず、安定であり、かつ大豆特有のエグ味やざらつきを感じさせない風味良好な経腸栄養剤を提供する。たんぱく質、脂質、糖質、ビタミン、ミネラル、および食物繊維を配合し、pHが3~4の範囲である酸性タイプの経腸栄養剤において、たんぱく質として、分子量6000未満のペプチド画分を20~40%含有する大豆たんぱく質が、全たんぱく質中5~65%配合された経腸栄養剤である。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2012043688/
出願人: テルモ株式会社
発明者: 谷 泰代, 有泉 剛
出願 JP2011072309 (2011/09/29) 公開 WO2012043688 (2012/04/05)
【要約】たんぱく源として大豆たんぱくを含有しながらも、殺菌や調合時を施しても、凝集や熱変性による急激な粘度上昇、不均一化を起こさず、安定であり、かつ大豆特有のエグ味やざらつきを感じさせない風味良好な経腸栄養剤を提供する。たんぱく質、脂質、糖質、ビタミン、ミネラル、および食物繊維を配合し、pHが3~4の範囲である酸性タイプの経腸栄養剤において、たんぱく質として、分子量6000未満のペプチド画分を20~40%含有する大豆たんぱく質が、全たんぱく質中5~65%配合された経腸栄養剤である。
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/s2012043688/