関東三大薬師で有名な佐野はラーメンでも有名で、距離的にも丁度手ごろなのでツーリングやる人なら誰でも必ず訪れる。
中国古来の青竹踏みで作った麺は加水量が恐らく日本で一番多い細めの縮れ麺で、その独特な質感がフアンを魅了する。
カツオ節でとった澄んだ醤油味のスープは限りなく味は淡泊で、極端に言えば「醤油で作った澄まし汁」に近いから、
昨今のラーメンに慣れている人には物足りないかも知れない。
「おやじ」に限らず殆どの店がチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギなどのトッピングが主流で、
ラーメンの原型が保たれているのが嬉しい。
中国古来の青竹踏みで作った麺は加水量が恐らく日本で一番多い細めの縮れ麺で、その独特な質感がフアンを魅了する。
カツオ節でとった澄んだ醤油味のスープは限りなく味は淡泊で、極端に言えば「醤油で作った澄まし汁」に近いから、
昨今のラーメンに慣れている人には物足りないかも知れない。
「おやじ」に限らず殆どの店がチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギなどのトッピングが主流で、
ラーメンの原型が保たれているのが嬉しい。