夕べの残りの鍋でラーメンが作れるか?
鶏鍋自体がベースが塩なので、先ずは塩ラーメンに挑戦。
問題はくたくたになったほうれん草が蘇るかということと、鍋汁がラーメンスープになるかの二点。
流石にそのまんまではラーメンになりそうも無い。
スープは塩と重曹で締め直して、まあまあ何とか飲める程度にはなったが、ほうれん草はどうにもならない。
結論として、ラーメンというには程遠い作品、
つまり失敗であったが、ほうれん草だけ取り替えればなんとかいけそうにも思える。
鶏鍋自体がベースが塩なので、先ずは塩ラーメンに挑戦。
問題はくたくたになったほうれん草が蘇るかということと、鍋汁がラーメンスープになるかの二点。
流石にそのまんまではラーメンになりそうも無い。
スープは塩と重曹で締め直して、まあまあ何とか飲める程度にはなったが、ほうれん草はどうにもならない。
結論として、ラーメンというには程遠い作品、
つまり失敗であったが、ほうれん草だけ取り替えればなんとかいけそうにも思える。