みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログもご無沙汰しておりました…
さて、先日の基本レッスンは
フルーツロールケーキとフィナンシェでした~
たっぷりのフルーツを巻きます~
一番難しいのはやっぱり巻くところかな?
そして、フィナンシェ
アーモンドのカリカリが美味しい~
しっとりふわふわのビスキュイ(スポンジ)は意外と簡単に
お家でもお作りいただけますので、
ぜひ、お家でもお作りくださいね。
5月は紅茶のムースとフロランタンです。
それから、
周年イベントの準備です。
ピスタチオとショコラのムース
ムースの中にはアマンドショコラが入っています。これが美味しい~
ピスタチオのムースはイタリアメレンゲを入れて、かなり軽くとろける食感にしています。
ピスタチオとショコラが合わないわけがないンだけど、
やっぱり最強の組み合わせかも。
できるだけシンプルで美味しく仕上げようかと思っています。
周年イベントは5月はなしで
6月に予定しています。
ドイツ風チーズケーキともう一つお菓子と。
ドイツのソーセージかハムをパンでサンドして。
また、詳細が決まりましたらご案内させていただきますね~
">Facebook
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログもご無沙汰しておりました…
さて、先日の基本レッスンは
フルーツロールケーキとフィナンシェでした~
たっぷりのフルーツを巻きます~
一番難しいのはやっぱり巻くところかな?
そして、フィナンシェ
アーモンドのカリカリが美味しい~
しっとりふわふわのビスキュイ(スポンジ)は意外と簡単に
お家でもお作りいただけますので、
ぜひ、お家でもお作りくださいね。
5月は紅茶のムースとフロランタンです。
それから、
周年イベントの準備です。
ピスタチオとショコラのムース
ムースの中にはアマンドショコラが入っています。これが美味しい~
ピスタチオのムースはイタリアメレンゲを入れて、かなり軽くとろける食感にしています。
ピスタチオとショコラが合わないわけがないンだけど、
やっぱり最強の組み合わせかも。
できるだけシンプルで美味しく仕上げようかと思っています。
周年イベントは5月はなしで
6月に予定しています。
ドイツ風チーズケーキともう一つお菓子と。
ドイツのソーセージかハムをパンでサンドして。
また、詳細が決まりましたらご案内させていただきますね~