みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
昨日、今日と教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
無事にお持ち帰りいただけましたでしょうか?
それにしても、
朝は寒いのですが、お昼頃から暑くなり、
教室も今日はクーラーをかけました…
でも、やっぱり11月、かけていると寒くなり
クーラーを切ると、暑くなり、つけたり切ったり…
さて、
教室の風景を少し。
みなさん、仕上げ中~
なかなか、ナッペ(クリームを塗る作業)が難しいです。
フォレノワールは削りチョコレートで周りがおおわれるので
少々クリームがきれいに塗れなくても大丈夫ですが…
12月のクリスマスケーキはそのまま仕上がりますので、
さらに難しい~!!
みなさんにコツを掴んでいただけるように
私も何度もシュミレーションしておきますね。
基本レッスンは今日が最後のレッスンでした。
1年間、本当にありがとうございました。
みなさんとのケーキ作りは本当に楽しく、また私自身日々勉強させていただいております。
来月のサブリナレッスンの「クリスマスケーキ」は
かなりバタバタになりそうな予感…(いつもバタバタですが、すみません…)
シュミレーションを繰り返して、
スムーズにそして、楽しくレッスンできるように
頑張ります~!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
昨日、今日と教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
無事にお持ち帰りいただけましたでしょうか?
それにしても、
朝は寒いのですが、お昼頃から暑くなり、
教室も今日はクーラーをかけました…
でも、やっぱり11月、かけていると寒くなり
クーラーを切ると、暑くなり、つけたり切ったり…
さて、
教室の風景を少し。
みなさん、仕上げ中~
なかなか、ナッペ(クリームを塗る作業)が難しいです。
フォレノワールは削りチョコレートで周りがおおわれるので
少々クリームがきれいに塗れなくても大丈夫ですが…
12月のクリスマスケーキはそのまま仕上がりますので、
さらに難しい~!!
みなさんにコツを掴んでいただけるように
私も何度もシュミレーションしておきますね。
基本レッスンは今日が最後のレッスンでした。
1年間、本当にありがとうございました。
みなさんとのケーキ作りは本当に楽しく、また私自身日々勉強させていただいております。
来月のサブリナレッスンの「クリスマスケーキ」は
かなりバタバタになりそうな予感…(いつもバタバタですが、すみません…)
シュミレーションを繰り返して、
スムーズにそして、楽しくレッスンできるように
頑張ります~!!