みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
更新が遅れ気味ですみません。。
11月は休みなく動いていましたが、
今日は久しぶりのお休みでした。
おこたに入って、寝てばかり。。。
だいぶんと疲れていたみたいです。
眼の下のクマも少しはましになりました。
ゆっくりペースでと思いながらも
ついつい、あれもこれもしたくなります。
生徒さんにいただいたマンダリンオリエンタルホテルのレモングラスティーと
プラリネとはちみつのトーストでほっこりしながら
ブログの更新を…
レモングラスティー、とってもいい香りで癒されます。ありがとうございます(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/ce409e16168a89e5f7e4c8c412627c14.jpg)
先日のレッスンはフォレノワール
フランス語で黒い森という意味のケーキです。
来ていただいた、皆様ありがとうございます。
ケーキは無事にお持ち帰りいただけましたか?
ちょっと心配…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1f/81c37fa39b34c8fec78dd989e5604205.jpg)
みなさん、ナッペ中です。なかなか難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b4/e3df8e17403ed04bdcba04b95cb2ce5d.jpg)
周りを削りチョコが覆うので、仕上げは安心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/52/b254fdf94818102d2f821b451e844a8e.jpg)
完成です。なんとも可愛らしく出来ましたね~
そして、お茶の時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/d75b383a655ea868e838dc79782535e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/4c3df7092203946237c0fdad703b9721.jpg)
今年の基本レッスン、ステップアップレッスンも
無事に終わりました。皆様、ありがとうございます。
12月のサブリナレッスンのクリスマスケーキを残すのみとなりました!
試作しないとです。
それから、キャンセルの変更のお知らせ(2016年から)です。
何卒、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。
キャンセル料:レッスンの10日前からキャンセルをされた場合はキャンセル料4,000円を頂戴いたします。
(レシピはお渡しいたします。)
前々日・前日・当日キャンセル、無断欠席された場合は全額頂戴します。
(レシピと材料はお渡しいたします。材料は生の食料品以外のもので、常温でお送りできるものとさせていただきます。)
やむえない理由もあるかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
お振込み手数料は生徒様ご負担となります。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
更新が遅れ気味ですみません。。
11月は休みなく動いていましたが、
今日は久しぶりのお休みでした。
おこたに入って、寝てばかり。。。
だいぶんと疲れていたみたいです。
眼の下のクマも少しはましになりました。
ゆっくりペースでと思いながらも
ついつい、あれもこれもしたくなります。
生徒さんにいただいたマンダリンオリエンタルホテルのレモングラスティーと
プラリネとはちみつのトーストでほっこりしながら
ブログの更新を…
レモングラスティー、とってもいい香りで癒されます。ありがとうございます(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/ce409e16168a89e5f7e4c8c412627c14.jpg)
先日のレッスンはフォレノワール
フランス語で黒い森という意味のケーキです。
来ていただいた、皆様ありがとうございます。
ケーキは無事にお持ち帰りいただけましたか?
ちょっと心配…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1f/81c37fa39b34c8fec78dd989e5604205.jpg)
みなさん、ナッペ中です。なかなか難しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b4/e3df8e17403ed04bdcba04b95cb2ce5d.jpg)
周りを削りチョコが覆うので、仕上げは安心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/52/b254fdf94818102d2f821b451e844a8e.jpg)
完成です。なんとも可愛らしく出来ましたね~
そして、お茶の時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/d75b383a655ea868e838dc79782535e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/4c3df7092203946237c0fdad703b9721.jpg)
今年の基本レッスン、ステップアップレッスンも
無事に終わりました。皆様、ありがとうございます。
12月のサブリナレッスンのクリスマスケーキを残すのみとなりました!
試作しないとです。
それから、キャンセルの変更のお知らせ(2016年から)です。
何卒、ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。
キャンセル料:レッスンの10日前からキャンセルをされた場合はキャンセル料4,000円を頂戴いたします。
(レシピはお渡しいたします。)
前々日・前日・当日キャンセル、無断欠席された場合は全額頂戴します。
(レシピと材料はお渡しいたします。材料は生の食料品以外のもので、常温でお送りできるものとさせていただきます。)
やむえない理由もあるかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
お振込み手数料は生徒様ご負担となります。