お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

今日の教室 フォレノワール

2011-01-15 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。

今日は教室の日でしたよ
寒い中、来てくださってありがとうございます♪

生徒さんが来るまで、時間がありましたので
写真を撮りました~



完成!!お茶タイムです。
いきなり、完成です…
今日は作業が多くてですね、写真を撮影する余裕が
なかったのですね~



スポンジを焼いたり、カスタードクリームを炊いたり、チョコを削ったり、
チョコをテンパリングしたり、かなりバタバタしてしまいました…

昨日、ワインのグラニテと柚子茶のジャムを作りました。









ワインのグラニテの上に柚子茶のジャムをのせて
これが、なかなか美味しい!!のです。
教室でもお出ししてみたら、好評で、
ワインと柚子のなんともいえない、複雑なような
単純のような香りがいいです♪

生徒さんがtreを以前に購入して下さって、
今日の教室で
もう、何回も読んでいます。何回、読んでも飽きないですね
と言って下さって、
本当に涙がでるぐらい嬉しかったです。
ありがとうございます。
何回も見ていただける雑誌にしたかったので、
よかったと、なんだかやっと思えました。
私の文章はアレですが、
コラムや短編集などは、何回も読むと
どんどん、いいなと思えますので、
ぜひ、何回も読んでいただきたいな…と思います。

それから、
お知らせです~

教室のご予約ですが1日の22時(夜の10時)からの
受け付けとさせていただきますね。
第一希望と第二希望があれば記載していただくと
第一希望が満員の時に第二希望にご予約入れさせて
いただきます~
それから、キャンセル待ちもお伺いすることに致しました!
キャンセル待ちをご希望される方はご連絡お願いしますね。


最新の画像もっと見る