忙しい女性のための時短マクロビ「常備菜レッスン」では、1時間半で12種類のおかずを作ります。

<海藻づくし>
・ひじきの煮もの、マリネ、混ぜごはん、かき揚げ
・わかめの炒めもの、チヂミ、サラダ、味噌汁
・のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープ
どれも手間要らずだし、いろいろ段取りも考えてるけど、それでもやっぱりバタバタしちゃう(笑)
レッスンが進むにつれてどんどん加速度が増し、最後は、ピュ~と早送りで仕上げていく感じになります。
毎回、「みなさん、頭の中はこんがらがってないかしら?」「ちゃんと伝わってる?」と、ちょっぴり心配になるのですが、
感想を伺ってみると、
みんなで一緒に作って食べるっていいですね!
知らないことを見て、聞いて、やってみる時間がすごく楽しかった!
とおっしゃるのです。
あ~、ホントですか?!とってもうれしいです。
バタバタしたり、こんがらがったりすることもありつつ、
だけどそれ以上に、レッスンのスピード感や協力しながら作り上げるという体験が非日常になっているのかな。
(台所仕事って普段はひとりっきりで意外と孤独ですからね。)
レシピ通りに作ることよりも、楽しみながら作る。
決められた味つけではなく、自分の美味しいを見つける。
アイディア次第で、いくらでも組み合わせ方ややり方がうまれる。
そんなことを、頭ではなくココロとカラダで体感していただく時間!
このスタイル、私も好き。やめられません!!

みなさまに思いっきり助けていただきながらのレッスン。いつもありがとうございます(^_-)-☆
忙しい女性のための時短マクロビ「常備菜レッスン」
海藻づくしは、9月26日(月)11:00~14:00、西宮教室(苦楽園)で開催します。
詳しくはこちらから→http://porepore2010.com/schedule.html
ひじき、わかめ、のりは好きだけど、食べ方がマンネリ化している!
家族にもっと食べてもらいたいけどいつものレシピじゃ喜んでもらえない!
そんなあなたの悩みを解決します☆
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。現在、2016年10月スタートの受講生を募集しています♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

<海藻づくし>
・ひじきの煮もの、マリネ、混ぜごはん、かき揚げ
・わかめの炒めもの、チヂミ、サラダ、味噌汁
・のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープ
どれも手間要らずだし、いろいろ段取りも考えてるけど、それでもやっぱりバタバタしちゃう(笑)
レッスンが進むにつれてどんどん加速度が増し、最後は、ピュ~と早送りで仕上げていく感じになります。
毎回、「みなさん、頭の中はこんがらがってないかしら?」「ちゃんと伝わってる?」と、ちょっぴり心配になるのですが、
感想を伺ってみると、
みんなで一緒に作って食べるっていいですね!
知らないことを見て、聞いて、やってみる時間がすごく楽しかった!
とおっしゃるのです。
あ~、ホントですか?!とってもうれしいです。
バタバタしたり、こんがらがったりすることもありつつ、
だけどそれ以上に、レッスンのスピード感や協力しながら作り上げるという体験が非日常になっているのかな。
(台所仕事って普段はひとりっきりで意外と孤独ですからね。)
レシピ通りに作ることよりも、楽しみながら作る。
決められた味つけではなく、自分の美味しいを見つける。
アイディア次第で、いくらでも組み合わせ方ややり方がうまれる。
そんなことを、頭ではなくココロとカラダで体感していただく時間!
このスタイル、私も好き。やめられません!!

みなさまに思いっきり助けていただきながらのレッスン。いつもありがとうございます(^_-)-☆
忙しい女性のための時短マクロビ「常備菜レッスン」
海藻づくしは、9月26日(月)11:00~14:00、西宮教室(苦楽園)で開催します。
詳しくはこちらから→http://porepore2010.com/schedule.html
ひじき、わかめ、のりは好きだけど、食べ方がマンネリ化している!
家族にもっと食べてもらいたいけどいつものレシピじゃ喜んでもらえない!
そんなあなたの悩みを解決します☆
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。現在、2016年10月スタートの受講生を募集しています♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------