みなさま、お待たせしました~!!
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を広島で開催します。
きゃ~、パフパフパフ~♪とっても嬉しいです。楽しみです。
このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、
夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪
を、手に入れていただける内容です。
レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。
こんな方におすすめします!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!
レッスンは全4回。毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!
◆切干大根クラス
切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ
◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン
開催場所は、広島・袋町にある「マクロビオティック24 cooking school」さんです。
マクロビオティック24 cooking school代表の山口眞利枝先生は、
私がマクロビオティックに出会った10年前、すでに大活躍されていて、
憧れの存在でした。
いつも変わらず、優しく、美しい。
マクロビオティックのすばらしさを体現されている大先輩です。
そんなマクロビオティックの聖地ともいう場所で
レッスンを開催させていただけるなんて、本当に嬉しいです。
ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
広島バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。
この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??
広島方面のみなさま、会いに来てくださいね!
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
日 程:日曜日開催
10月21日(日)10:30~14:30 切干大根 終了
11月18日(日)10:30~14:30 海藻(ひじき、わかめ、のり) 終了
12月16日(日)10:30~14:30 乾物(高野豆腐、車麩、春雨)
01月20日(日)10:30~14:30 豆(小豆、大豆、黒豆)
※1回完結型の内容です。単発でも連続でもご参加いただけます。
★お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/
費 用:単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!) ←お得な10%OFF
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
振込手数料を差し引いた金額を返金します。
開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。
場 所:マクロビオティック24 cooking school
(https://macrobiotic24.amebaownd.com/pages/1611285/page_201603171850)
※広島市中区袋町4-5-301
広島電鉄 紙屋町東駅または、本通り駅、袋町駅よりそれぞれ徒歩約5分。
定 員:各14名(最少催行人数6名)
講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
★お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/
みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
常備菜レッスンは、兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクール、
名古屋・昭和区の自然食BIOでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡
◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
→https://porepore2010.com/contents_18.html
◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
◆名古屋・昭和区「自然食BIO」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53
みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を広島で開催します。
きゃ~、パフパフパフ~♪とっても嬉しいです。楽しみです。
このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、
夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪
を、手に入れていただける内容です。
レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。
こんな方におすすめします!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!
レッスンは全4回。毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!
◆切干大根クラス
切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ
◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ
◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き
◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン
開催場所は、広島・袋町にある「マクロビオティック24 cooking school」さんです。
マクロビオティック24 cooking school代表の山口眞利枝先生は、
私がマクロビオティックに出会った10年前、すでに大活躍されていて、
憧れの存在でした。
いつも変わらず、優しく、美しい。
マクロビオティックのすばらしさを体現されている大先輩です。
そんなマクロビオティックの聖地ともいう場所で
レッスンを開催させていただけるなんて、本当に嬉しいです。
ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
広島バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。
この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??
広島方面のみなさま、会いに来てくださいね!
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
日 程:日曜日開催
12月16日(日)10:30~14:30 乾物(高野豆腐、車麩、春雨)
01月20日(日)10:30~14:30 豆(小豆、大豆、黒豆)
※1回完結型の内容です。単発でも連続でもご参加いただけます。
★お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/
費 用:単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!) ←お得な10%OFF
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
振込手数料を差し引いた金額を返金します。
開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。
場 所:マクロビオティック24 cooking school
(https://macrobiotic24.amebaownd.com/pages/1611285/page_201603171850)
※広島市中区袋町4-5-301
広島電鉄 紙屋町東駅または、本通り駅、袋町駅よりそれぞれ徒歩約5分。
定 員:各14名(最少催行人数6名)
講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
★お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/
みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
常備菜レッスンは、兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクール、
名古屋・昭和区の自然食BIOでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡
◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
→https://porepore2010.com/contents_18.html
◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
◆名古屋・昭和区「自然食BIO」
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53
みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口