ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【募集開始】広島・袋町にてポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を開催します~♪

2018-09-05 | 忙しい女性のための時短マクロビ
みなさま、お待たせしました~!!

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
ポレポレで大人気の「常備菜レッスン」を広島で開催します。


きゃ~、パフパフパフ~♪とっても嬉しいです。楽しみです。



このレッスンは、
忙しい毎日でも食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りもしていきたい。
けど、忙しくて時間も手間もかけられないと、
悩んだり、試行錯誤をしている女性たちに、

夕食&お弁当作りに大活躍♪
家族も喜ぶ美味しさ♪
目からウロコの乾物レシピ♪
料理を楽しむ気持ちがわいてくる♪


を、手に入れていただける内容です。




レッスンでは、ワンパターンになりがちな「乾物」を
あっと驚くレシピで展開していきます。
目からウロコが落ちること間違いなし。


こんな方におすすめします!

・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない

乾物へのハードルが下がります。料理全般のアレンジ力が上がります。
ごちそうメニューからお弁当づくりまで。
シンプルに大胆に、乾物たちを使いこなしていきましょう!


レッスンは全4回。毎回12種類のレシピを作ります。メニューはこちら!

◆切干大根クラス
 切干大根の煮物、春巻き、混ぜごはん、味噌汁、切干大根の塩もみ、エスニックサラダ、柑橘のさっぱりマリネ、カレー炒め、切干大根のトマト風味、パスタ和え、ライスコロッケ、トマトスープ



◆海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
 ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの佃煮、野菜の和えもの、クリームパスタ、即席スープ



◆乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
 高野豆腐のそぼろ、マーボーなす、かぼちゃの煮物、そぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、グラタン、フリッター、あんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き



◆豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
 小豆の醤油煮、小豆粥、チリコンカン、寒天寄せ、大豆ペースト、ナゲット、クリーミーサラダ、照り焼きハンバーグ、黒豆のプルーン煮、ポタージュスープ、青菜の和えもの、蒸しパン



開催場所は、広島・袋町にあるマクロビオティック24 cooking school」さんです。

マクロビオティック24 cooking school代表の山口眞利枝先生は、
私がマクロビオティックに出会った10年前、すでに大活躍されていて、
憧れの存在でした。

いつも変わらず、優しく、美しい。
マクロビオティックのすばらしさを体現されている大先輩です。

そんなマクロビオティックの聖地ともいう場所で
レッスンを開催させていただけるなんて、本当に嬉しいです。


ポレポレサロンで開催しているのと同じ内容を、
広島バージョンでギュッとエッセンス詰めこんで開催していきます。

この機会にぜひ、あなたの乾物度をアップしちゃいませんか??

広島方面のみなさま、会いに来てくださいね!

<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>

日 程:日曜日開催
    10月21日(日)10:30~14:30 切干大根 終了
    11月18日(日)10:30~14:30 海藻(ひじき、わかめ、のり) 終了
    12月16日(日)10:30~14:30 乾物(高野豆腐、車麩、春雨)
    01月20日(日)10:30~14:30 豆(小豆、大豆、黒豆)

※1回完結型の内容です。単発でも連続でもご参加いただけます。

★お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/


費 用:単発1回 10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
    連続4回 38,880円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!) ←お得な10%OFF

※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
 上記以外に入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
 キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら、
 振込手数料を差し引いた金額を返金します。
 開催日の2日前~当日の返金できません。あらかじめご了承ください。

場 所:マクロビオティック24 cooking school
https://macrobiotic24.amebaownd.com/pages/1611285/page_201603171850
※広島市中区袋町4-5-301
 広島電鉄 紙屋町東駅または、本通り駅、袋町駅よりそれぞれ徒歩約5分。

定 員:各14名(最少催行人数6名)

講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具

★お申し込みはこちらから
https://ws.formzu.net/fgen/S72247149/


みなさまご本人はもちろん、
ご家族、ご友人、お知り合いなど、
みなさまの周りで興味をお持ちの方がいっらっしゃいましたら、
ご紹介いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

常備菜レッスンは、兵庫・西宮(苦楽園口)のポレポレサロン、
東京・表参道のビオクラスタイルクッキングスクール、
名古屋・昭和区の自然食BIOでも開催しています。
お近くの方はぜひ、そちらもチェックしてくださいね♡


◆兵庫・西宮(苦楽園口)「ポレポレサロン」
https://porepore2010.com/contents_18.html

◆東京・表参道「ビオクラスタイルクッキングスクール」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5

◆名古屋・昭和区「自然食BIO」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53

みなさまにお会いできますこと、楽しみにしています!!




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。