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ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

東京でした♪渋谷駅からすぐ近くの「daylight kitchen(デイライトキッチン)」で楽しい食卓を。

2018-03-16 | ポレポレ日記
東京では、渋谷駅で電車やバスを乗り換えることが多いので、
このあたりで使えるお店(私の好みにあうお店)を探しています。

そんな中、Webで見つけたのがこちら
渋谷駅から徒歩5分の
daylight kitchen(デイライトキッチン)です。



自然派カジュアルレストランとなっていて、
野菜はもちろん肉や魚もこだわりの食材を使っていて、
駅から近いのも、子連れOKなのもいいなあと思いつつ、

Webの文章が結構まじめで堅苦しいところが
私にはちょっぴりマイナスに作用しました
(←個人的見解(笑))

そういうときこそ、実際に、足を運んで食べてみるのが一番です。
百聞は一見にしかずだと思うから---!



夜だったので、店内の雰囲気はとてもいい感じでした。
お料理もさすが。どれも完成度高く美味しかったです。


(豆腐チーズときのこのマリネ)


(秋野菜と有機栽培テンペのベジチーズ焼き)


(ベジボロネーゼ)


(ジオファームマッシュルームの玄米リゾット )

濃すぎず、薄すぎずの味つけは絶妙で、
しかも、ベジ料理だと感じさせないところがいいです。


(パンの盛り合わせ。
 びっくりの美味しさで、みんなの手が止まらなかった。)


(いちごとチョコレートのムース。ヴィーガン仕様。)

全体的にメニューも味つけも悪くない。
どちらかといえば気に入りました。

なのに、不思議と満足感がなくて、
なにかが足りない気持ちになったのも事実です。

それは、量が足りなかったわけでなく、
お店の雰囲気や接客が悪かったのでも、
メニュー構成や味がよくなかったのでもなく、

私のこころが満たされるお料理ではなかったということだと思う。


料理って、ほんとにオモシロイ!!

お腹が満たされるのと心が満たされるのは別ものなのだと、
最近、ようやく感じ取れるようになってきて、


食事がますます楽しい今日この頃。


私にとっての理想の料理は、その両方を満たせること。
どちらも満たせる料理を作りたいし、
そういう料理を食べるのが私は何より幸せだと
あらためて感じた夜でした。

それも含めて、とても楽しい夜でした。ごちそうさまでした!!




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