ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

一番人気は、まさかのドレッシング?!

2016-01-30 | おうちごはんクラス
ポレポレでは、手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはんを提案しています。
野菜たっぷり、ボリューム満点、だけどレシピはシンプルに。
毎日の食卓がさらに楽しく幸せになるヒントがいっぱいです。

1月のおうちごはんクラスは、昨年12月の「YUtoRIのクリスマス☆」で大好評だったパーティーメニュー!!
せひともレシピを教えてほしいと熱烈リクエストいただき、満を持しての開催となりました。
ありがとうございます~♪

みなさまと一緒に作ったメニューはこちら(^_-)-☆

・ライスコロッケ&大根フライ
・豆腐チーズのカナッペ
・野菜と雑穀のチャウダー
・根菜の洋風煮しめ
・グリーンサラダとピンクドレッシング
・穀物コーヒーゼリー

この冬は、ありがたいことに大根をたくさんいただきました。
大根を簡単にたっぷり食べる方法のひとつが、そのままフライにしちゃうこと。甘くて美味しいのです。

ライスコロッケも豆腐チーズも洋風煮しめも大好評でよかった。
なかでも、豆乳と甘酒で作るドレッシングがまさかの一番人気。
そっかあ、みなさまは、こういうの(ノンオイルでシンプルでだけどマヨネーズっぽいコクもある)を求めていたのねと妙に納得しちゃいました。

2月のおうちごはんクラスは、玄米がちょっと苦手、なんだか食べ難いなあと感じている方にも喜んでいただけるお粥です。土鍋でコトコト炊いていきます。
やわらかくて消化にいいお粥は疲れたときのお助けメニューですよ。詳しくは、ホームページのスケジュール欄(http://porepore2010.com/schedule.html)をご覧くださいね。

初めての方でも安心の簡単&楽しいクラスです。ご家族、お友達とご一緒にご参加くださいませ。
みなさまと楽しく美味しい時間を共有できますこと楽しみにしています。



----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

大好評の「LOVEマクロビオティック講座」。次回は2016年4月スタート予定です♪募集開始までお待ちくださいね。
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019

お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
 →→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。