ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

開催報告(5月おうちごはん)

2014-05-30 | おうちごはんクラス
「手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはん」をコンセプトに開催しているおうちごはんクラス!
5月のクラスが終了しました。参加してくださったみなさま、ありがとうございます。楽しんでいただけましたか~?!

今回は、行楽シーズンにぴったりのみんなで楽しむお弁当がテーマでした。
ひまわりの種と青菜の塩もみを混ぜこんだ玄米おむすびが大好評。そうなのです。ちょっとナッツを入れるだけで、お洒落で食感の楽しいおむすびができちゃう!お楽しみのひとつにぜひむすんでみてくださいね。


 ・玄米おむすび(ひまわりの種&青菜の塩もみ、梅干し)
 ・うすい豆えんどうのポタージュスープ
 ・おからコロッケ
 ・キャベツの胡麻酢和え
 ・こんにゃくのピリ辛煮
 ・ヒエ粉のフルーツババロア

おからたっぷりのボリューム満点コロッケは、醤油味で和風な味付けなのにしっかりコロッケでした。
私は何度も作って食べて、気がつけばお腹の調子がすこぶるよかったです(笑)これ、美肌にも効きますよ。

6月のおうちごはんクラスは、みんなが大好きな中華特集です。玄米の美味しさが引き立つチャーハン、うまみたっぷりの野菜餃子、さっぱりヘルシーなウーロン茶寒天ゼリーまで。家族で中華な食卓を囲んでみませんか。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。