「手軽に作れて食べ飽きない、美味しいマクロビオティックごはん」をコンセプトに開催しているおうちごはんクラス!
5月のクラスが終了しました。参加してくださったみなさま、ありがとうございます。楽しんでいただけましたか~?!
今回は、行楽シーズンにぴったりのみんなで楽しむお弁当がテーマでした。
ひまわりの種と青菜の塩もみを混ぜこんだ玄米おむすびが大好評。そうなのです。ちょっとナッツを入れるだけで、お洒落で食感の楽しいおむすびができちゃう!お楽しみのひとつにぜひむすんでみてくださいね。
・玄米おむすび(ひまわりの種&青菜の塩もみ、梅干し)
・うすい豆えんどうのポタージュスープ
・おからコロッケ
・キャベツの胡麻酢和え
・こんにゃくのピリ辛煮
・ヒエ粉のフルーツババロア
おからたっぷりのボリューム満点コロッケは、醤油味で和風な味付けなのにしっかりコロッケでした。
私は何度も作って食べて、気がつけばお腹の調子がすこぶるよかったです(笑)これ、美肌にも効きますよ。
6月のおうちごはんクラスは、みんなが大好きな中華特集です。玄米の美味しさが引き立つチャーハン、うまみたっぷりの野菜餃子、さっぱりヘルシーなウーロン茶寒天ゼリーまで。家族で中華な食卓を囲んでみませんか。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!
5月のクラスが終了しました。参加してくださったみなさま、ありがとうございます。楽しんでいただけましたか~?!
今回は、行楽シーズンにぴったりのみんなで楽しむお弁当がテーマでした。
ひまわりの種と青菜の塩もみを混ぜこんだ玄米おむすびが大好評。そうなのです。ちょっとナッツを入れるだけで、お洒落で食感の楽しいおむすびができちゃう!お楽しみのひとつにぜひむすんでみてくださいね。
・玄米おむすび(ひまわりの種&青菜の塩もみ、梅干し)
・うすい豆えんどうのポタージュスープ
・おからコロッケ
・キャベツの胡麻酢和え
・こんにゃくのピリ辛煮
・ヒエ粉のフルーツババロア
おからたっぷりのボリューム満点コロッケは、醤油味で和風な味付けなのにしっかりコロッケでした。
私は何度も作って食べて、気がつけばお腹の調子がすこぶるよかったです(笑)これ、美肌にも効きますよ。
6月のおうちごはんクラスは、みんなが大好きな中華特集です。玄米の美味しさが引き立つチャーハン、うまみたっぷりの野菜餃子、さっぱりヘルシーなウーロン茶寒天ゼリーまで。家族で中華な食卓を囲んでみませんか。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュール欄をご覧くださいね。ご参加お待ちしています!!