秋の深まりとともに、広島での常備菜レッスンがスタートしました☆
場所を提供してくださった方、アシスタントしてくださった方、
宣伝に協力してくださった方、そして、私を見つけてご参加くださった方、
たくさんの方々のおかげです。
どなたかひとりでも欠けていたら実現できなかったと思うと、
まさにミラクルレッスン!!ありがとうございます!!
1回目は切干大根クラスでした。
切干大根を使った基本の常備菜3種類を作り、
それをアレンジしていくスタイルで、
合計12種類の切干大根料理があっという間に出来上がります。
シンプルでクセのない切り干し大根を使えば、
滋味深い煮物やお味噌汁はもちろん、
春巻き、柑橘マリネ、パスタ和え、カレー炒めなどなど
目からウロコのアレンジができちゃう♡
「これ、やばーい!」
「まるでマジック!」と、終始、楽しい雰囲気で盛り上がりました。
私が言うのもなんですが、どれもこれも本当に簡単で美味しいです。
みなさまからも、
・切干大根の洋風メニューが美味しかった
・1品から広がる応用レシピが役に立つと思った
・私流のレシピが作れるなあと想像できた
・アレンジが自在にできて楽しかった
・丁寧な説明やポイント解説がよかった
と、嬉しいご感想がたくさん。
さらには、
・お料理もよかったけどそれ以外のお話も楽しかった
・引き算のお話がよかった
・ゆっくり聞ける講義時間があって先生の思いを聞けたのがよかった
と、料理やレシピ以外の部分で、
ヒントや気づきを持ち帰ってもらえたことが嬉しいです。
(私、おてもやんみたいな写真になってます(笑))
広島では、去年の秋、今年の春と、
常備菜レッスンを開催する機会をいただき、
そこからのご縁がつながって今回があります。
前回もアシスタントしてくれたヨシコさんが
「レッスン内容が前回よりもバージョンアップしてる!」
「特に、お話がより深くなっていた!」
と、この半年間の私の成長を感じてくれたのもありがたい♡
素敵なフィードバックをありがとうございます。
料理教室、講師、食事、マクロビオティック・・・
いずれも、これが正解という確固たるものがない世界です。
だからこそ、自分のスタイルをどう作っていくのかが大切!
私はまだまだ試行錯誤中で、
トライ&エラーしながら、少しずつ理想のレッスンに向かっています。
そんな私を磨き、育て、高めていく一番の方法は
やっぱり現場で経験を重ねることだなあと思います。
だから私は、私を見つけて来て下さる方がいる限り、
(大変なこともいっぱいあるけど)
どこにでも行きます。レッスンやりま---す。
そんなことを感じた広島開催!
11月、12月、1月とあと3回ありますので、
広島方面のみなさま、ぜひ、会いに来てくださいね。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている常備菜レッスン
東京、名古屋、兵庫、広島、など全国各地で開催しています。
広島・袋町「マクロビオティック24 cooking school」
お申し込み受付中♪
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f93221260357532674946ee25730ae38
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
場所を提供してくださった方、アシスタントしてくださった方、
宣伝に協力してくださった方、そして、私を見つけてご参加くださった方、
たくさんの方々のおかげです。
どなたかひとりでも欠けていたら実現できなかったと思うと、
まさにミラクルレッスン!!ありがとうございます!!
1回目は切干大根クラスでした。
切干大根を使った基本の常備菜3種類を作り、
それをアレンジしていくスタイルで、
合計12種類の切干大根料理があっという間に出来上がります。
シンプルでクセのない切り干し大根を使えば、
滋味深い煮物やお味噌汁はもちろん、
春巻き、柑橘マリネ、パスタ和え、カレー炒めなどなど
目からウロコのアレンジができちゃう♡
「これ、やばーい!」
「まるでマジック!」と、終始、楽しい雰囲気で盛り上がりました。
私が言うのもなんですが、どれもこれも本当に簡単で美味しいです。
みなさまからも、
・切干大根の洋風メニューが美味しかった
・1品から広がる応用レシピが役に立つと思った
・私流のレシピが作れるなあと想像できた
・アレンジが自在にできて楽しかった
・丁寧な説明やポイント解説がよかった
と、嬉しいご感想がたくさん。
さらには、
・お料理もよかったけどそれ以外のお話も楽しかった
・引き算のお話がよかった
・ゆっくり聞ける講義時間があって先生の思いを聞けたのがよかった
と、料理やレシピ以外の部分で、
ヒントや気づきを持ち帰ってもらえたことが嬉しいです。
(私、おてもやんみたいな写真になってます(笑))
広島では、去年の秋、今年の春と、
常備菜レッスンを開催する機会をいただき、
そこからのご縁がつながって今回があります。
前回もアシスタントしてくれたヨシコさんが
「レッスン内容が前回よりもバージョンアップしてる!」
「特に、お話がより深くなっていた!」
と、この半年間の私の成長を感じてくれたのもありがたい♡
素敵なフィードバックをありがとうございます。
料理教室、講師、食事、マクロビオティック・・・
いずれも、これが正解という確固たるものがない世界です。
だからこそ、自分のスタイルをどう作っていくのかが大切!
私はまだまだ試行錯誤中で、
トライ&エラーしながら、少しずつ理想のレッスンに向かっています。
そんな私を磨き、育て、高めていく一番の方法は
やっぱり現場で経験を重ねることだなあと思います。
だから私は、私を見つけて来て下さる方がいる限り、
(大変なこともいっぱいあるけど)
どこにでも行きます。レッスンやりま---す。
そんなことを感じた広島開催!
11月、12月、1月とあと3回ありますので、
広島方面のみなさま、ぜひ、会いに来てくださいね。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている常備菜レッスン
東京、名古屋、兵庫、広島、など全国各地で開催しています。
広島・袋町「マクロビオティック24 cooking school」
お申し込み受付中♪
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f93221260357532674946ee25730ae38
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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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