ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

つながっていく楽しさと喜び。マクロビオティック交流会(パーソナルシェフサービス説明会☆)開催しました。

2016-06-28 | パーソナルシェフ
パーソナルシェフサービスを関西でも立ち上げたい~とあげた「のろし」に、
いち早く共鳴してくださったみなさまと、直接話ができる場を作りたいと思い、
「マクロビオティック交流会(パーソナルシェフサービス説明会☆)」を開催しました。

なんと、2日間で合計15名もの方がお越しくださったのです。うれし過ぎます。

共通点があるからこそ集まった仲間たち。はじめましてでもすぐに打ち解けていましたね。
おかげさまで熱気ムンムン、楽しさと喜びいっぱいのひとときになりました。ありがとうございます!!


<1日目>



・小豆入りごはん&生姜入りごはん
・高野豆腐のカツ(カレー風味)
・わかめとターサイの炒めもの
・じゃがいもときゅうりのゴマ和え
・切干大根の煮もの
・サラダ
・黒ゴマプリン
・ココアバナナケーキ

<2日目>





・生姜入りごはん
・大麦麺のごまダレ
・切干大根の春巻き
・グリーンボウルとしめじ、うす揚げのゴマ和え
・ごぼうと車麩の味噌煮(トマト入り)
・杏仁豆腐
・米粉の蒸しケーキ
・豆腐チーズケーキ

どうなることかと始まるまではドキドキしてたけど、やってよかった。よかったです。

いろんな意見を聞くことができました!!新しいアイディアも飛び出しました!!
それだけ、みなさまが関心を示してくださっているということで、あらためて反響の大きさを感じるとともに
これからに向けてのワクワク感がふくらみます。

マクロビオティックで学んだことで誰かのお役に立ちたい、できることをしていきたいと考えている仲間が
こんなにもたくさんいるのだということがなによりうれしかったです。


ならば、もっともっとつながって、ひとりではできないこといっぱいやっちゃいましょう♪

まずは、今回のような交流会を定期的に開催して、
美味しいマクロビオティックごはんを囲みながら、楽しい時間を過ごす機会をふやしていくことになりました。

今回、残念ながら不参加だった方も、パーソナルシェフに興味はないけど美味しいごはんは食べてみたい方も、
ぜひぜひお越しくださいね。

次回の詳細が決まりましたら、あらためてお知らせします\(^o^)/



----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。2016年7月スタート4期生の募集を開始しました♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。