5月は若葉の季節。緑が一斉に芽吹き、世界が黄緑色になる季節。すがすがしいですね。
ポレポレのスゥイーツクラスもそんなイメージで!
よもぎ粉&抹茶粉を使った鮮やかな和スゥイーツを作りました。
・よもぎ蒸しケーキ
・ミルキー葛もち 抹茶風味
・小豆のドライフルーツ煮
さわやかな色はもちろんのこと、食べたときの口当たりや味わいも心地良い。あんこやきなこのトッピングもホッとして、和スゥイーツはやっぱりいいなあと思う。
なかでも、小豆のドライフルーツ煮はあんこ好き必見。私も大好きなレシピです。
こうやって甘いものを楽しめるってとても贅沢な時間です。
スゥイーツの美味しさ&満足感は、その場所、その相手とどれだけ楽しい時間を過ごせたかで決まるのかも~と感じる今日この頃。参加してくださったみなさまのおかげで、今回も楽しい時間になりました。ありがとうございました。
ポレポレのスゥイーツクラスもそんなイメージで!
よもぎ粉&抹茶粉を使った鮮やかな和スゥイーツを作りました。
・よもぎ蒸しケーキ
・ミルキー葛もち 抹茶風味
・小豆のドライフルーツ煮
さわやかな色はもちろんのこと、食べたときの口当たりや味わいも心地良い。あんこやきなこのトッピングもホッとして、和スゥイーツはやっぱりいいなあと思う。
なかでも、小豆のドライフルーツ煮はあんこ好き必見。私も大好きなレシピです。
こうやって甘いものを楽しめるってとても贅沢な時間です。
スゥイーツの美味しさ&満足感は、その場所、その相手とどれだけ楽しい時間を過ごせたかで決まるのかも~と感じる今日この頃。参加してくださったみなさまのおかげで、今回も楽しい時間になりました。ありがとうございました。