うれしい&楽しい出張料理教室!
2日目は志我の里です。キッチンエリアをバージョンアップ改装中のため、今回はゲストハウス前で野外クッキングです。(まあ、いつものクラスもほぼ野外クッキングなんですけどね(笑))
お天気にも恵まれ無事に開催できました。さすが、志我の里には幸運の女神がついてます。
今回のメニューは行楽弁当にぴったりの内容でしたので、実際に、風を感じ、落ち葉が舞う様子を見ながらみなさまと一緒にいただくひとときは最高〜♪ひと味もふた味も美味しさがバージョンアップした気がしました。
・いなりずし
・まいたけと青菜のおすいもの
・車麩の葛粉揚げ
・きんぴら
・いもくりきんとんの茶巾包み
参加してくださるみなさまは、食事や健康について向き合い、それぞれに試行錯誤しながらもしっかり実践していらっしゃる方ばかり。毎回、こちらがとても刺激を受けます。
今回も、お子さんのお友達にごはんをだしてもなかなか野菜を食べようとしないので、どうやったらそういう子どもたちに美味しく野菜を食べてもらえるか日々チャレンジしているんです〜とおっしゃっていた方のお話しがとっても印象的で、そういう意識を持って、子どもたちの未来のために出来ることを、少しずつでも働きかけている方がいらっしゃるのだと思うと、とても心強く、あたたかい気持ちになりました。
ことの大小に左右されず、影響の大小にかかわらず、いま目の間にあることをしっかりと見つめて、その中で出来ることをコツコツとやっていく大切さ。私も見習わなくっちゃと思います。
みなさまとは、これからもお互いに切磋琢磨できたらうれしい。どうぞよろしくお願いします!!
2日目は志我の里です。キッチンエリアをバージョンアップ改装中のため、今回はゲストハウス前で野外クッキングです。(まあ、いつものクラスもほぼ野外クッキングなんですけどね(笑))
お天気にも恵まれ無事に開催できました。さすが、志我の里には幸運の女神がついてます。
今回のメニューは行楽弁当にぴったりの内容でしたので、実際に、風を感じ、落ち葉が舞う様子を見ながらみなさまと一緒にいただくひとときは最高〜♪ひと味もふた味も美味しさがバージョンアップした気がしました。
・いなりずし
・まいたけと青菜のおすいもの
・車麩の葛粉揚げ
・きんぴら
・いもくりきんとんの茶巾包み
参加してくださるみなさまは、食事や健康について向き合い、それぞれに試行錯誤しながらもしっかり実践していらっしゃる方ばかり。毎回、こちらがとても刺激を受けます。
今回も、お子さんのお友達にごはんをだしてもなかなか野菜を食べようとしないので、どうやったらそういう子どもたちに美味しく野菜を食べてもらえるか日々チャレンジしているんです〜とおっしゃっていた方のお話しがとっても印象的で、そういう意識を持って、子どもたちの未来のために出来ることを、少しずつでも働きかけている方がいらっしゃるのだと思うと、とても心強く、あたたかい気持ちになりました。
ことの大小に左右されず、影響の大小にかかわらず、いま目の間にあることをしっかりと見つめて、その中で出来ることをコツコツとやっていく大切さ。私も見習わなくっちゃと思います。
みなさまとは、これからもお互いに切磋琢磨できたらうれしい。どうぞよろしくお願いします!!