私の中で「新宿といえばおやき!」と変換されるぐらい(笑)
新宿おやきカンパニーでのおやきとの出会いは衝撃的でした。
なぜって、本気で美味しかったから。
そして、トモさんのおやきに込められた郷土愛に感動したから。
OYAKI Meets World!
そんなトモさんが、この夏に新宿を離れると聞いて、
それまでにどうしても参加したかったのが、こちらのおやき教室でした。
(トモさんのおやき愛をインストールできる貴重な機会です♡)
おやきの生地の作り方、
おやきの具、調味味噌の作り方と、
好きなものを自由に包むクリエイティブなアイディア!
そして、包んで焼いて蒸し上げるまでの全工程を
ばっちり教えていただきました。
とにかく、丁寧で美しいトモさんの所作に釘付けです!!!
そして、どんな具も包んでしまうおやきの可能性に魅せられました。
出来立てのおやきは、ふわふわでいい香りがしてすばらしいごちそう。
(昔は、もっと固かったらしい。鬼退治に投げてたらしい。
そんな文献を読んでるトモさんすごい。ウケました。)
みなさまと一緒に包んだいろんな味のおやきを囲んで、
まるでおやきビュッフェみたいにいろんな味のおやきを楽しみました。
おやきピクニックとか、
おやきバーベキューとか、
おやきパーティーとか、
なんでも出来そうで、可能性が広がって、すごくドキドキしてきて。
<人生をワクワクにする乾物マジック>でお伝えしている
乾物を使った常備菜を包んだらめっちゃ面白いと閃きました。
今回、トモさんに伝授してもらったレシピをもとに、
ポレポレのおやき教室ができたらいいなあ。やりたいなあ。
おやきを通してトモさんが伝えようとしていることと
私が料理や乾物を通して伝えたいことは同じだと思う。
トモさんもぜひやってください♡と言ってくれたので、
ポレポレのおやき教室に参加したいって方はぜひご一報ください。
計画していきます---!
ちなみに、本家本元トモさんのおやき教室は6月末まで、
毎週日曜日に開催されています!
おやきの可能性とトモさんの魅力にふれてみたい方はぜひご参加を♡
詳しくはこちらから→OYAKI Meets World
以下、㏋に載っているトモさんからのメッセージです。
●●●おやき教室開催にあたってのご挨拶●●●
おやきは、昔の食べ物ではなく、
人の暮らしと共にあり、共に進化していく食べ物だと思います。
私にとっておやきは、楽しさと探求心をずっと与えてくれるもの。なんだか原始的でどこか未来的な。
根元的なものに接していると、好奇心が止む事はありません!
それは地球や宇宙に、人知にはあまりにも及ばない壮大さがあるからでしょうか。
おやきとはそういう料理・食事だと思います。
おやきが皆様と出会い、
皆様の人生の幸せな場面の彩りとして、
ワクワクのツールとしてお役に立てますように願い、
おやき教室を開催させていただきます。
OYAKI Meets World
小松朋世
以上
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
新宿おやきカンパニーでのおやきとの出会いは衝撃的でした。
なぜって、本気で美味しかったから。
そして、トモさんのおやきに込められた郷土愛に感動したから。
OYAKI Meets World!
そんなトモさんが、この夏に新宿を離れると聞いて、
それまでにどうしても参加したかったのが、こちらのおやき教室でした。
(トモさんのおやき愛をインストールできる貴重な機会です♡)
おやきの生地の作り方、
おやきの具、調味味噌の作り方と、
好きなものを自由に包むクリエイティブなアイディア!
そして、包んで焼いて蒸し上げるまでの全工程を
ばっちり教えていただきました。
とにかく、丁寧で美しいトモさんの所作に釘付けです!!!
そして、どんな具も包んでしまうおやきの可能性に魅せられました。
出来立てのおやきは、ふわふわでいい香りがしてすばらしいごちそう。
(昔は、もっと固かったらしい。鬼退治に投げてたらしい。
そんな文献を読んでるトモさんすごい。ウケました。)
みなさまと一緒に包んだいろんな味のおやきを囲んで、
まるでおやきビュッフェみたいにいろんな味のおやきを楽しみました。
おやきピクニックとか、
おやきバーベキューとか、
おやきパーティーとか、
なんでも出来そうで、可能性が広がって、すごくドキドキしてきて。
<人生をワクワクにする乾物マジック>でお伝えしている
乾物を使った常備菜を包んだらめっちゃ面白いと閃きました。
今回、トモさんに伝授してもらったレシピをもとに、
ポレポレのおやき教室ができたらいいなあ。やりたいなあ。
おやきを通してトモさんが伝えようとしていることと
私が料理や乾物を通して伝えたいことは同じだと思う。
トモさんもぜひやってください♡と言ってくれたので、
ポレポレのおやき教室に参加したいって方はぜひご一報ください。
計画していきます---!
ちなみに、本家本元トモさんのおやき教室は6月末まで、
毎週日曜日に開催されています!
おやきの可能性とトモさんの魅力にふれてみたい方はぜひご参加を♡
詳しくはこちらから→OYAKI Meets World
以下、㏋に載っているトモさんからのメッセージです。
●●●おやき教室開催にあたってのご挨拶●●●
おやきは、昔の食べ物ではなく、
人の暮らしと共にあり、共に進化していく食べ物だと思います。
私にとっておやきは、楽しさと探求心をずっと与えてくれるもの。なんだか原始的でどこか未来的な。
根元的なものに接していると、好奇心が止む事はありません!
それは地球や宇宙に、人知にはあまりにも及ばない壮大さがあるからでしょうか。
おやきとはそういう料理・食事だと思います。
おやきが皆様と出会い、
皆様の人生の幸せな場面の彩りとして、
ワクワクのツールとしてお役に立てますように願い、
おやき教室を開催させていただきます。
OYAKI Meets World
小松朋世
以上
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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
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→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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