秋が深まり、新米とともに「新豆」も登場する季節になりました。
小豆、大豆、黒豆など、日本で収穫される豆はたくさんの種類があり、
その大きさも味わいも色とりどりです。
もちろん、食べ方もいろいろあるので
使い方次第で、毎日のおかずとして活用していけます。
豆クラスを受講された方からいただく感想の中で一番多いのが、
「子どもが大喜びでした。」
「子どもが美味しい、美味しいと食べてくれました。」
「子どもが黒豆の蒸しパンにはまっています。」と、
お子様に大人気♡いつも大興奮で食べてくれる♡という嬉しい報告です。
子どもたちは、とても本能的で、動物の感覚を使って生きているから、
いろんな知識を持っている私たち大人よりも、味覚は正直です。
そして、自分に必要なものをかぎ分け、選ぶ力も高いと思っています。
そんな子どもたちが豆を大喜びで食べてくれたなんて、
それだけで幸せ感じます。お母さん、おめでとう---!!
植物の種(お米や豆、ナッツなど)は、命そのもの。
食べることで元気になる、エネルギーが漲るスーパーフードです。
(ちなみに、一時ブームになったチアシードやバジルシードといった
スーパーフードも種です。だから健康や美容に効く!元気になる!
だけど、わざわざ外国の種を輸入しなくても、
日本にはたくさんの種があるわけで、私はそっちを食べたいなあ。)
豆の一粒一粒には生きるパワーがつまっていて、とってもパワフル。
子どもたちが豆を喜んで食べてくれるのは、
知らず知らずのうちに、そんな生きる力を
手に入れようとしてるからだと、私は勝手に感じています。
たくさん食べて、すくすくと育ってほしい♡
小豆や黒豆を砂糖で煮たものは、甘すぎるので、
それが原因で豆は苦手、豆は嫌いと思っている場合があります。
豆クラスのレシピは、
そんな方にも喜んでもらえる甘くない豆料理ばかり。
日常のお惣菜として、肉、魚、卵、野菜と同じ食材のひとつとして、
いろんな食べ方ができることを知ってもらいたい。
豆クラス開催の一番の目的はソコにあると感じる今日この頃です。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
小豆、大豆、黒豆など、日本で収穫される豆はたくさんの種類があり、
その大きさも味わいも色とりどりです。
もちろん、食べ方もいろいろあるので
使い方次第で、毎日のおかずとして活用していけます。
豆クラスを受講された方からいただく感想の中で一番多いのが、
「子どもが大喜びでした。」
「子どもが美味しい、美味しいと食べてくれました。」
「子どもが黒豆の蒸しパンにはまっています。」と、
お子様に大人気♡いつも大興奮で食べてくれる♡という嬉しい報告です。
子どもたちは、とても本能的で、動物の感覚を使って生きているから、
いろんな知識を持っている私たち大人よりも、味覚は正直です。
そして、自分に必要なものをかぎ分け、選ぶ力も高いと思っています。
そんな子どもたちが豆を大喜びで食べてくれたなんて、
それだけで幸せ感じます。お母さん、おめでとう---!!
植物の種(お米や豆、ナッツなど)は、命そのもの。
食べることで元気になる、エネルギーが漲るスーパーフードです。
(ちなみに、一時ブームになったチアシードやバジルシードといった
スーパーフードも種です。だから健康や美容に効く!元気になる!
だけど、わざわざ外国の種を輸入しなくても、
日本にはたくさんの種があるわけで、私はそっちを食べたいなあ。)
豆の一粒一粒には生きるパワーがつまっていて、とってもパワフル。
子どもたちが豆を喜んで食べてくれるのは、
知らず知らずのうちに、そんな生きる力を
手に入れようとしてるからだと、私は勝手に感じています。
たくさん食べて、すくすくと育ってほしい♡
小豆や黒豆を砂糖で煮たものは、甘すぎるので、
それが原因で豆は苦手、豆は嫌いと思っている場合があります。
豆クラスのレシピは、
そんな方にも喜んでもらえる甘くない豆料理ばかり。
日常のお惣菜として、肉、魚、卵、野菜と同じ食材のひとつとして、
いろんな食べ方ができることを知ってもらいたい。
豆クラス開催の一番の目的はソコにあると感じる今日この頃です。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口