ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

コロッケバーガー

2011-03-26 | ポレポレ日記
美味しいメニューと先生のおしゃべりが楽しみなベターホーム協会の「おうちでマクロビオティック

今回は、コロッケバーガーとイチゴのデザートを作りました。
がっつり食べれて、なおかつヘルシーなバーガー!!うれしい!!

「ピクニックに持っていってもらうイメージなの。」と、先生がおっしゃった通り、出来上がりをテーブルに並べたら、どこからともなく春のウキウキ感が漂ってきた感じがします。


 天然酵母パンのコロッケバーガー
  ・ひよこ豆ととうふのコロッケ
  ・トマトソース
  ・きのこのマリネ
 いちごの粟クリーム

「コロッケ」も「トマトソース」も「きのこのマリネ」も、そのまま単品で食べてもおいしいし、パスタやリゾットへの応用もきく優れもの。おもてなしにもぴったりです。

「いちごの粟クリーム」は、ココナッツミルクの甘さがくせになる美味しさ。いろんな人に喜んでもらえる簡単デザートです。

たまには、こんなパンメニューもいいもんですね。
美味しい天然酵母パンが手に入ったら、ぜひチャレンジしてみよう~