美味しいメニューと先生のおしゃべりが楽しみなベターホーム協会の「おうちでマクロビオティック
」
今回は、コロッケバーガーとイチゴのデザートを作りました。
がっつり食べれて、なおかつヘルシーなバーガー!!うれしい!!
「ピクニックに持っていってもらうイメージなの。」と、先生がおっしゃった通り、出来上がりをテーブルに並べたら、どこからともなく春のウキウキ感が漂ってきた感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/3e537084f142178f40458072ad27c709.jpg)
天然酵母パンのコロッケバーガー
・ひよこ豆ととうふのコロッケ
・トマトソース
・きのこのマリネ
いちごの粟クリーム
「コロッケ」も「トマトソース」も「きのこのマリネ」も、そのまま単品で食べてもおいしいし、パスタやリゾットへの応用もきく優れもの。おもてなしにもぴったりです。
「いちごの粟クリーム」は、ココナッツミルクの甘さがくせになる美味しさ。いろんな人に喜んでもらえる簡単デザートです。
たまには、こんなパンメニューもいいもんですね。
美味しい天然酵母パンが手に入ったら、ぜひチャレンジしてみよう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今回は、コロッケバーガーとイチゴのデザートを作りました。
がっつり食べれて、なおかつヘルシーなバーガー!!うれしい!!
「ピクニックに持っていってもらうイメージなの。」と、先生がおっしゃった通り、出来上がりをテーブルに並べたら、どこからともなく春のウキウキ感が漂ってきた感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/3e537084f142178f40458072ad27c709.jpg)
天然酵母パンのコロッケバーガー
・ひよこ豆ととうふのコロッケ
・トマトソース
・きのこのマリネ
いちごの粟クリーム
「コロッケ」も「トマトソース」も「きのこのマリネ」も、そのまま単品で食べてもおいしいし、パスタやリゾットへの応用もきく優れもの。おもてなしにもぴったりです。
「いちごの粟クリーム」は、ココナッツミルクの甘さがくせになる美味しさ。いろんな人に喜んでもらえる簡単デザートです。
たまには、こんなパンメニューもいいもんですね。
美味しい天然酵母パンが手に入ったら、ぜひチャレンジしてみよう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)