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森羅万象 ~ 歩く印象派

オ・寒氏の菜園を味わう会(夏バージョン)

2006年08月22日 01時26分50秒 | FROM オ・寒氏の菜園
残暑きびしいとある夏の真っ昼間からオ・寒宅へR氏とともにへ乱入した!
目的はただ一つ!
オ・寒氏の菜園の(もしくはオ・寒氏による)収穫物をたらふく味わうためである!
冒頭の写真は、日本の正しい熱い夏とオ・寒氏の汗とのコラボの結晶ともいえる
夏野菜たちである。キュウリ,ナス,ゴーヤ、トマト、青トウガラシ(2種)、ニン
ジン、ピーマン、ツルムラサキそしてマクワウリがこれでもかとばかりに盛られている。
おっと、忘れちゃいけないのが怒濤のミョウガ軍団だ!
(賽目さん、LadyEさん、ごめんなさい!)

おおっ!まずは天ぷらだ!
畑から取り立ての野菜が天ぷらとなって目の前にある。
揚げたて,最高!乾杯!


夏の幸の臭いを嗅ぎ付けたアバウト氏やフラット氏もいつのまにか乱入してきた
頃良くオ・寒氏が飛騨コンロに備長炭を焚き付けて来た。
備長炭は火が起きるまで少し時間がかかるものの、その持続力と火力は他の炭を
寄せ付けない。何から焼くのだ?
R氏ご指名の砂肝だ。これは断然塩コショウでいただくのが旨いのだ。

コンロの網の上にはさまざまなモノが並ぶ。なんとカニさんまでいるぞ。

蔵王からは天然イワナが登場!面構えが違う!

次は私の大好物(下は調理前の写真)

これが調理後。

今回特別ゲストとして急遽現れた食の達人
NOBさんをして「この味付けは酒飲みの食べ物」と言わしめた青トウガラシの
炒め物である。

あっ、何か大切なことを書き忘れている気がして来たが、もう酩酊して記憶が
定かではない。たぶん、オ・寒氏のブログできちっとした記事が披露されると
思うのでこの辺で失礼する。(次は年末だ!)