夜中、お腹がすいちゃうんですよね。
そこで、セブンイレブンの塩握りと、秘密基地に貯蔵してある卵とウインナーを使いミニチャーハンを作ってみました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2a/ae6f45c203fa25d247246e0a920bb47c.jpg)
シェラカップに卵をといて、塩にぎりを入れたら潰してひたすらまぜまぜ。
バーナーで熱したミニフライパンにサラダ油を入れ、頃合いよく輪切りにしたウインナーを投入するけど、油がはねてアッチッチ。
卵まぜまぜご飯を入れてこまめに混ぜ、胡椒を振りかけ、醤油をたらしてまたまぜまぜ。
ハイできあがり~(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ad/e3877a57645937117e777f8912a1d68a.jpg)
夜食に程よい量であった。
ところで、このバーナーは火力一点集中型なので、アルミのフライパンとはいえ、少々焦げてしまった。やはり焼物にはバーナーパットを使わなくてはいけないかな。
そこで、セブンイレブンの塩握りと、秘密基地に貯蔵してある卵とウインナーを使いミニチャーハンを作ってみました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/2a/ae6f45c203fa25d247246e0a920bb47c.jpg)
シェラカップに卵をといて、塩にぎりを入れたら潰してひたすらまぜまぜ。
バーナーで熱したミニフライパンにサラダ油を入れ、頃合いよく輪切りにしたウインナーを投入するけど、油がはねてアッチッチ。
卵まぜまぜご飯を入れてこまめに混ぜ、胡椒を振りかけ、醤油をたらしてまたまぜまぜ。
ハイできあがり~(^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ad/e3877a57645937117e777f8912a1d68a.jpg)
夜食に程よい量であった。
ところで、このバーナーは火力一点集中型なので、アルミのフライパンとはいえ、少々焦げてしまった。やはり焼物にはバーナーパットを使わなくてはいけないかな。
なんか妙に美味そうで!
こんどは パエリヤなんかにもチャレンジして下さいw!!
こんばんは(^^)
夜食にはこのくらいの量が最適です(^^)
パエリア、いいっすね~。これからワンミニフライパンクッキング始めようかしら(^^;