とうとう7日ですよ。なんだか朝から落ち着かず…夫が帰りに寄ってくれることにはなってるんだけど…仕事の帰りなので…急な残業とかで遅くなったらどうしようとか…いちおう21時まではOKっていってたけど…やっぱり私がいってとか…しか~し。おちつか。
18時半にはメールで…ぼたもちと…。次の日の朝、あれメールした?ってきかれたので、見てなかったみたいだけど…。
でもちゃんと…ぼたもちゲットでございますよ…。
見た目でもけっこうきれい。ピンクだのモスグリーンだのしろっぽいのもあるし…。
どれからたべようかな…。夫と半分ずつなんだけど…まずは気になるふき味噌ゴボウ。これはおそらく…ふきのとうをもちごめに炊き込んで…中には甘く煮たごぼうの角切り。あんこは白あんに味噌をまぜてるんじゃないのかと。でもこれ…もうちょいふき感あってもいいかも。でも味噌あんってめずらしいし、和菓子としてはなかなかかな。おつぎは…さくら。これがうんまい。白あんに…お砂糖とお塩の塩梅がなんともいえず…くわえてこの桜感がね。ちょうこのみ。おつぎは青えんどうなんだけど…なんかね、私の頭の中はずんだだったわけ。それで…なんか違う。でも違わないのよね~。夏に出る青えんどうの水ようかんを思いだして…そうそう青えんどうはこれに間違いないんだわ^と。でも…ずんだあんがよかったな~残念。と、これは私のわがままで…。
次の日に…きなこ。このきなこ味が濃くておいしい。でもさ…中にあんこをいれちゃってて…私…入ってないほうがすきだわ~。最後はおぐら。こちらは普通におはぎで。でもどれもおいしかった。
夫が毎月7日は寄ってもいいっていってくれたので…毎月お世話になっちゃうかも。
18時半にはメールで…ぼたもちと…。次の日の朝、あれメールした?ってきかれたので、見てなかったみたいだけど…。
でもちゃんと…ぼたもちゲットでございますよ…。
見た目でもけっこうきれい。ピンクだのモスグリーンだのしろっぽいのもあるし…。
どれからたべようかな…。夫と半分ずつなんだけど…まずは気になるふき味噌ゴボウ。これはおそらく…ふきのとうをもちごめに炊き込んで…中には甘く煮たごぼうの角切り。あんこは白あんに味噌をまぜてるんじゃないのかと。でもこれ…もうちょいふき感あってもいいかも。でも味噌あんってめずらしいし、和菓子としてはなかなかかな。おつぎは…さくら。これがうんまい。白あんに…お砂糖とお塩の塩梅がなんともいえず…くわえてこの桜感がね。ちょうこのみ。おつぎは青えんどうなんだけど…なんかね、私の頭の中はずんだだったわけ。それで…なんか違う。でも違わないのよね~。夏に出る青えんどうの水ようかんを思いだして…そうそう青えんどうはこれに間違いないんだわ^と。でも…ずんだあんがよかったな~残念。と、これは私のわがままで…。
次の日に…きなこ。このきなこ味が濃くておいしい。でもさ…中にあんこをいれちゃってて…私…入ってないほうがすきだわ~。最後はおぐら。こちらは普通におはぎで。でもどれもおいしかった。
夫が毎月7日は寄ってもいいっていってくれたので…毎月お世話になっちゃうかも。