1000円引きのチケットをいただいたのと…夫が代休をもらえて…3連休になったので…あんまりかわりばえはしないんだけど…と思いつつ予約して行ってきました。デザートが好き。
前菜は…かぼちゃのムースに、エスカベーシュ、ハムとナッツのテリーヌ、ピンチョス、キッシュ、野菜のテリーヌ、カニカマ入りのムース、ケール・ニンジン・ライス・サラダ、パン(竹炭・バターロール・レーズン・かぼちゃ)鶏の小悪魔風、サンタのきまぐれカレー、サータちゃんのきまぐれスープ(トマトスープ)、氷下魚のコロッケ、ドリア、
チョコレートフォンデュ(オレンジ・パイナップル・キウイ・桃缶、マシュマロ)
チョコヌガー、イチゴショート、パンナコッタ、トウモロコシのブリュレ、チョコでできたミニコーヒーカップと中のクリームこれは市販品かな。
ウーロン茶、アイスティー、オレンジジュース、ティーパック、コーヒーのマシン2台
夫がローストビーフのポルトレイソース、私はお魚のたらでソテーしてもらって、クリーム系のソースにしました。メインが来る前に前菜をいただきます。ピンチョス大好き、代わり映えしないと思いつつ…ここの前菜好きです。まだ…11月のをひきずってるのかな?でも…このあとなら…クリスマスだし混むかな…と思ったの。カレーはほぼ具なしでも…ここのカレー好き。11月のランチのカレーともまた違ってました。スープはトマトでしたが…このスープもおいしかった。でもサータちゃんって誰かしら。氷下魚のコロッケはなんかすごく変わったっ食感でした。いももちをあげた感じ。
たらのソース、ブールブランとかいう名前だったと思うけど…ちょっぴり味が薄い。お醤油がほしくなる。ローストビーフ、かつてなくちょっぴりだけど大きくなってておいしかった。たらもしっぽのほうじゃなくて身が厚くてしっとりしてておいしかった。それにしても…ソテーとグリルの差がよくわからなかい。次はフライかな?
デザートは…ヌガーは甘かった。ブリュレは?な感じだったけど…そえてあるクッキーがおいしかった。ごまたっぷり。パンナコッタチョコは食べず。イチゴショートは間違いないよね。
デザートプレートは…オレンジピール入りのガトーショコラ、蜜漬けオレンジの上にバニラアイス。もう1つはラズベリーのシャーベットにりんごのソース。このガトーショコラ、かなりのおいしさ。来てよかったわ~。今日はこんでたわ~。10月もディナータイムにいったんだけど…この時はほぼ半額で食べられるからさ…。混んでるね~下に行くか~なんて言ってるすごい人たちもいたのよ~。みなさまお金持ち~。そういえば、女性はきらきらさんが多かった。思いっきり普段着なんて…いてくれてよかった。ハードル上がるといけなくなってしまう。