蟹があったんだけど…。冷凍のを解凍して使うからやっぱり夏は控えたいし、体調管理にかなり厳しくしていなきゃいけない時期もあったし…。昨日思い立って、解凍し始めたんだけど…それがなかなかとけなくって…。昨日の夕飯にするにはあきらめた。あとは冷蔵庫に入れてゆっくりと。でも今日はさ…疲れるから、帰ってきてから作れるのかな…。まさかとけないとはね~。
家についたら、思いのほか痛みが強かったので…ほぼ横になってた。座ってると痛いしさ~。でも、まあ、無駄にするよりはいいわよね~と、蟹の身をゆっくりとむいてみた。今日は夫の帰りが遅いから、時間はたっぷりある。
それにしても、労力の割にむくわれない。おいしいならいいけど、冷凍のせいかなんだかな~。でも大きいからむきごたえはあった。
何にしようか。蟹チャーハンが好きなんだけど…遅くに帰ってきて、たっぷりのチャーハンはちょっと考えちゃう。コロッケもいいんだけど…パンが切れてる。(うちはパン粉は使わない)夫に買ってきてもらうのも手間がかかりうそうだし~。やっぱり蟹たまよね。
たまねぎと蟹をいためて、さまして。そこに卵とお醤油を少々。フライパンにいれて焼くんだけど…。ちょっとフライパンが小さかったかな…なかなか火が入らない~。火力強めたら火が入りすぎちゃった…。涙。
あんは前はこれくらいかなって思ったけど…もう少し濃いめでもいいのかな…。次に作るのはいつになることか…。けっこうおしかったし、前に作った時よりも簡単だった気がしたから、次はカニカマで作ってみようかな。
家についたら、思いのほか痛みが強かったので…ほぼ横になってた。座ってると痛いしさ~。でも、まあ、無駄にするよりはいいわよね~と、蟹の身をゆっくりとむいてみた。今日は夫の帰りが遅いから、時間はたっぷりある。
それにしても、労力の割にむくわれない。おいしいならいいけど、冷凍のせいかなんだかな~。でも大きいからむきごたえはあった。
何にしようか。蟹チャーハンが好きなんだけど…遅くに帰ってきて、たっぷりのチャーハンはちょっと考えちゃう。コロッケもいいんだけど…パンが切れてる。(うちはパン粉は使わない)夫に買ってきてもらうのも手間がかかりうそうだし~。やっぱり蟹たまよね。
たまねぎと蟹をいためて、さまして。そこに卵とお醤油を少々。フライパンにいれて焼くんだけど…。ちょっとフライパンが小さかったかな…なかなか火が入らない~。火力強めたら火が入りすぎちゃった…。涙。
あんは前はこれくらいかなって思ったけど…もう少し濃いめでもいいのかな…。次に作るのはいつになることか…。けっこうおしかったし、前に作った時よりも簡単だった気がしたから、次はカニカマで作ってみようかな。