ナポリタン
とろろご飯
カレーライス
赤い蛸ウィンナ
玉子焼き
メニュー毎に、エピソードがひろがります。
「深夜食堂」の作者は、私と同じ世代かしら?
■ナポリタン 熱い鉄板に卵をしいたうえに
ナポリタンスパゲティがのっています。
学生時代に、学校の近くの喫茶店で食べたものでした。
今回は、高岡さきの思いでの味。
■とろろご飯は、母が作ってくれました
母は、あまりご飯を作る人ではなかったので
余計記憶に残っています。
映画では、多部 未華子の思い出の味。
両親を知らずに育ったみちるは、祖母に育てられたので、とろろご飯は祖母の味。
■カレーライス
子どもの頃、母が名古屋のデパートに連れていってくれたとき、丸栄百貨店の裏のカレーやに
行きました。母は、必ず、生卵をひとつ頼んでくれました。これって特別なんだと 嬉しかったのを覚えています。
■玉子焼き
結婚が決まって、料理教室に行ったとき、
玉子焼きを習って、はじめて出来たときは
嬉しかったものです。
とろろご飯
カレーライス
赤い蛸ウィンナ
玉子焼き
メニュー毎に、エピソードがひろがります。
「深夜食堂」の作者は、私と同じ世代かしら?
■ナポリタン 熱い鉄板に卵をしいたうえに
ナポリタンスパゲティがのっています。
学生時代に、学校の近くの喫茶店で食べたものでした。
今回は、高岡さきの思いでの味。
■とろろご飯は、母が作ってくれました
母は、あまりご飯を作る人ではなかったので
余計記憶に残っています。
映画では、多部 未華子の思い出の味。
両親を知らずに育ったみちるは、祖母に育てられたので、とろろご飯は祖母の味。
■カレーライス
子どもの頃、母が名古屋のデパートに連れていってくれたとき、丸栄百貨店の裏のカレーやに
行きました。母は、必ず、生卵をひとつ頼んでくれました。これって特別なんだと 嬉しかったのを覚えています。
■玉子焼き
結婚が決まって、料理教室に行ったとき、
玉子焼きを習って、はじめて出来たときは
嬉しかったものです。