ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

完熟梅酒

2009-06-30 | 料理・グルメ
梅干にしなかった完熟梅約3kgを焼酎に漬けました。



梅酒といったら青梅で作るのが普通ですが、
完熟梅でも作れるようで、香りがよいものができるとのこと。
どんな味になるかね??楽しみです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤパスタ | トップ | まて! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
梅酒 (ガラス)
2009-06-30 12:27:46
楽しみだね。香りがいいのが気になるね。
返信する
はじめて ()
2009-07-01 12:09:30
ガラスサン>完熟梅で作るのは初めてなので楽しみです!
味見に来てね♪
返信する

コメントを投稿