また葛を使った一品のご紹介。
小豆入り葛餅。
食べる時はき黄な粉をかけると美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/72/3bd6dc1b98e523174c7a71d4cdca8172.jpg)
小豆も自分であんこにしてみましたが、
どうも味がいまいち。。
砂糖をきび砂糖にしてるから?
砂糖が少ないから?
煮過ぎたかな??
よく分からないけど、
あんこ作りはこれからも要修行です
小豆入り葛餅。
食べる時はき黄な粉をかけると美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/72/3bd6dc1b98e523174c7a71d4cdca8172.jpg)
小豆も自分であんこにしてみましたが、
どうも味がいまいち。。
砂糖をきび砂糖にしてるから?
砂糖が少ないから?
煮過ぎたかな??
よく分からないけど、
あんこ作りはこれからも要修行です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)