ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

手作りケーキ

2008-10-02 | 料理・グルメ
久しぶりに手作りのベイクド・チーズケーキを作ってみました。

今回は、卵2個を卵黄と卵白に分けて、
卵白を固めのメレンゲにしてから混ぜてみた。
メレンゲまでの力仕事はヒゲ旦那サマにまかせてと
(まだ卓上ミキサーをゲットしていないのだぁ…)



焼きあがったら冷やしてからいただく。



表面がボロボロになっちゃった^^;
味はしっとりと濃厚なんだけどしつこくない出来上がりでした
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする