久しぶりに手作りのベイクド・チーズケーキを作ってみました。
今回は、卵2個を卵黄と卵白に分けて、
卵白を固めのメレンゲにしてから混ぜてみた。
メレンゲまでの力仕事はヒゲ旦那サマにまかせてと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
(まだ卓上ミキサーをゲットしていないのだぁ…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/70/48bd33b7353c3b8aae00d997ba50fd4c.jpg)
焼きあがったら冷やしてからいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/91/17310a2e9f8ccac0dddfbcc8fb342af9.jpg)
表面がボロボロになっちゃった^^;
味はしっとりと濃厚なんだけどしつこくない出来上がりでした
今回は、卵2個を卵黄と卵白に分けて、
卵白を固めのメレンゲにしてから混ぜてみた。
メレンゲまでの力仕事はヒゲ旦那サマにまかせてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
(まだ卓上ミキサーをゲットしていないのだぁ…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/70/48bd33b7353c3b8aae00d997ba50fd4c.jpg)
焼きあがったら冷やしてからいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/91/17310a2e9f8ccac0dddfbcc8fb342af9.jpg)
表面がボロボロになっちゃった^^;
味はしっとりと濃厚なんだけどしつこくない出来上がりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)