こまフィルの定演が近づいてきた.
そこで,チェロの弓の毛替えに行ってきました.
気合い入っています.
前回,毛替えしたときの領収書の日付を見てビックリ.
何と2016年10月18日.
2年以上,毛替えしていなかった.
この間,全然チェロの練習していなかったのがバレバレ
金沢工大近くの自家製麺「TERRA」さんへ行ってきました.
無化調 Natural Tasteのラーメンが美味しいお店です.
今回は「塩クリア」に挑戦.
丸鶏と魚介の淡麗スープ.
味玉をトッピングした「塩クリア」の登場デス.
名前のとおり,スープはきれいに澄み切ってクリアな見た目です.
まるで丼の底が見えるようなスープの透明度.
(↑実際,丼の底は見えませんが・・・.)
スープは鶏と魚介のバランスが絶妙.
魚介が香るやさしい味.
見た目だけではなく,味の純度もクリア.
旨味は雑味がなく,しっかりと奥行きを感じる.
控え気味の脂分や塩分のバランスも完璧.
旨いッス!
トッピングは,九条ネギ,レアチャーシュー,メンマ,味玉.
味玉は醤油とミリンの甘味が,黄身まで浸み込んでいます.
淡麗スープの中で,この味玉の存在感は抜群.
低温熟成のレアチャーシュー.
しっとりした肉感.
豚肉らしい力強い味も魅力的.
北海道産100%の小麦から作った麺.
中太のストレートは,加水率低め.
スープの持ち上げは良好です.
職人技が光る匠の一杯でした.
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そこで,チェロの弓の毛替えに行ってきました.
気合い入っています.
前回,毛替えしたときの領収書の日付を見てビックリ.
何と2016年10月18日.
2年以上,毛替えしていなかった.
この間,全然チェロの練習していなかったのがバレバレ
金沢工大近くの自家製麺「TERRA」さんへ行ってきました.
無化調 Natural Tasteのラーメンが美味しいお店です.
今回は「塩クリア」に挑戦.
丸鶏と魚介の淡麗スープ.
味玉をトッピングした「塩クリア」の登場デス.
名前のとおり,スープはきれいに澄み切ってクリアな見た目です.
まるで丼の底が見えるようなスープの透明度.
(↑実際,丼の底は見えませんが・・・.)
スープは鶏と魚介のバランスが絶妙.
魚介が香るやさしい味.
見た目だけではなく,味の純度もクリア.
旨味は雑味がなく,しっかりと奥行きを感じる.
控え気味の脂分や塩分のバランスも完璧.
旨いッス!
トッピングは,九条ネギ,レアチャーシュー,メンマ,味玉.
味玉は醤油とミリンの甘味が,黄身まで浸み込んでいます.
淡麗スープの中で,この味玉の存在感は抜群.
低温熟成のレアチャーシュー.
しっとりした肉感.
豚肉らしい力強い味も魅力的.
北海道産100%の小麦から作った麺.
中太のストレートは,加水率低め.
スープの持ち上げは良好です.
職人技が光る匠の一杯でした.
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