一昨日はキッシュを作りました~
ホットケーキミックスで台を作ったので少し甘めに仕上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/22/a9c967dee8bfed08c59655aa32787bc4.jpg)
キッシュ
材料
台生地
ホットケーキミックス 200g
ガーリックオリーブオイル 30g
卵 1個
具材
じゃがいも 200g(正味)
卵 2個
ウインナー 3本
玉ねぎ 100g(正味)
塩胡椒 適量
バジル 適量
とろけるチーズ 40g
茄子ペースト 大3
作り方
生地台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/28/8ef9c5fa05673081f8f9f5969960d513.jpg)
1.材料をボウルに入れ良く混ぜて丸め、ラップに包んで30分位冷蔵庫で寝かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/30/9808edacede09d21aa4cd127f397f0f3.jpg)
2.寝かした生地をキッシュ台にのばし成形する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f3/fe9609e455dc511649512c913d6d9c38.jpg)
3.180度に予熱したオーブンに入れ8分程焼く。
具材
1.じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、じゃがいもはスライサーで千切り、玉ねぎは半月の薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/57/f5c3bf5c9e1e476a934609bfa9ab855a.jpg)
2.フライパンにサラダ油大1を入れ1を加え、分量の塩胡椒 バジルで味つけをし炒める。
ボウルに移して粗熱をとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d7/d8acc34c30f26042ff98a689ef8f527f.jpg)
3.2の粗熱がとれたらとろけるチーズと卵を入れ混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/eae563b81255515da2e850a7cb6810bf.jpg)
4.キッシュ台に3を流し込み平らに整えたら、茄子ペーストをのせ、予熱したオーブン200度で20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9e/6de947a7b291282afd5481101d42db24.jpg)
野菜スープ他
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/99/268ac9edb9d48ac29928464c9788c87a.jpg)
カボチャのサラダ(自家製レーズン入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cb/91c6ad4a52116245709559003d5619e0.jpg)
側面はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/33/a955361fcfe03c0f67e76a75113d37c6.jpg)
切り口
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
ホットケーキミックスで台を作ったので少し甘めに仕上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/22/a9c967dee8bfed08c59655aa32787bc4.jpg)
キッシュ
材料
台生地
ホットケーキミックス 200g
ガーリックオリーブオイル 30g
卵 1個
具材
じゃがいも 200g(正味)
卵 2個
ウインナー 3本
玉ねぎ 100g(正味)
塩胡椒 適量
バジル 適量
とろけるチーズ 40g
茄子ペースト 大3
作り方
生地台
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/28/8ef9c5fa05673081f8f9f5969960d513.jpg)
1.材料をボウルに入れ良く混ぜて丸め、ラップに包んで30分位冷蔵庫で寝かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/30/9808edacede09d21aa4cd127f397f0f3.jpg)
2.寝かした生地をキッシュ台にのばし成形する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f3/fe9609e455dc511649512c913d6d9c38.jpg)
3.180度に予熱したオーブンに入れ8分程焼く。
具材
1.じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて、じゃがいもはスライサーで千切り、玉ねぎは半月の薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/57/f5c3bf5c9e1e476a934609bfa9ab855a.jpg)
2.フライパンにサラダ油大1を入れ1を加え、分量の塩胡椒 バジルで味つけをし炒める。
ボウルに移して粗熱をとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d7/d8acc34c30f26042ff98a689ef8f527f.jpg)
3.2の粗熱がとれたらとろけるチーズと卵を入れ混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/eae563b81255515da2e850a7cb6810bf.jpg)
4.キッシュ台に3を流し込み平らに整えたら、茄子ペーストをのせ、予熱したオーブン200度で20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9e/6de947a7b291282afd5481101d42db24.jpg)
野菜スープ他
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/99/268ac9edb9d48ac29928464c9788c87a.jpg)
カボチャのサラダ(自家製レーズン入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cb/91c6ad4a52116245709559003d5619e0.jpg)
側面はこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/33/a955361fcfe03c0f67e76a75113d37c6.jpg)
切り口
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)