秋になると作る芋チョコ
今回はペースト状にしてトーストしたパンに塗ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/23/c026343497854109fa0d901ab23b74d0.jpg)
ねっとり感もあって美味しいトーストが出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3f/863a629d746cacda08bf601e516c47f6.jpg)
芋チョコトースト
材料(作りやすい分量)
さつまいも 160g
板チョコレート 1枚(55g)
生クリーム 50g
パン(カンパーニュ)適量
作り方
1.さつまいもは蒸し器で蒸して柔らかくしておく(レンジで温めても良いですよ)
マッシャー等でつぶしておく
2.板チョコレートは湯煎をしてとかしておく。
3.1と2の溶かしたチョコレートと分量の生クリームを加え良く混ぜる。
4.トーストしたパンにバターを塗り3を塗って出来上がり
板チョコレートはクランチタイプのチョコも食感があって良いですよ~
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「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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マッシャー等でつぶしておく
2.板チョコレートは湯煎をしてとかしておく。
3.1と2の溶かしたチョコレートと分量の生クリームを加え良く混ぜる。
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