MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋分の日

2013-09-23 22:13:39 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

今日は秋分の日
足の痛みでお墓参りも出来ず、家のお仏壇に手を合わせて。。。
連休最後の日、ちょっと奮発して(笑)ステーキに
ステーキは塩胡椒で味つけし、かぼすを絞りフライドガーリックを添えて

シカクマメは塩茹でして茄子ペーストをつけて食べました、シンプルな味でしたよ。

コールスローサラダ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





シカクマメ(うりずん豆)

2013-09-23 13:09:36 | 四季旬食材
秋分の日
肌寒く、ポツポツと雨が降って来ました。直売であ初な野菜を見つけました。
シカクマメ。お店の人に聞くと天ぷらがオススメとの事、先ずは塩茹でして味を確かめてみます。